来源哈尔滨市儿童医院:被虐打女童有生命危险仍昏迷,全院会诊中

近日,黑龙江省建三江垦区一农场4岁女童被其生父的同居女子虐打,伤重入院,被送入ICU(重症监护室)。医院报警后,当地警方介入。该事件引发人们关注。


有微博网友爆料称,女童疑被殴致颅内出血,“部分嘴唇被剪”。多张图片显示,孩子身上有多处伤疤,嘴唇溃烂。

图源:微博


28日晚,黑龙江省创业农场官方微信公号通报称,涉事女性曲某与女童的生父同居,曲某对伤害女童于某茜的事实供认不讳,目前曲某已被移送佳木斯市看守所关押,建三江人民检察院提前介入调查。


29日中午12时许,三江公安微警务微信公号发布警情通报称:共同生活期间,于某龙(于某茜父亲)对于某茜管教时,也曾用手、数据线、笤帚殴打于某茜。目前,建三江人民检察院已经提前介入案件,犯罪嫌疑人曲某某、于某龙因涉嫌故意伤害罪,已被黑龙江省垦区公安


局建三江分局刑事拘留。




以下为警情通报全文:

警情通报


2020年4月23日12时50分黑龙江省垦区公安局建三江分局接到报警:一名家住建三江创业农场的女童于某茜(4岁)身体多处受伤,伤情较重,疑似被人殴打所致,现正在建三江人民医院接受治疗。


接警后,黑龙江省垦区公安局建三江分局立即组织精干警力开展侦工作。经调査取证,曲某某(30岁,无业,于某茜父亲同居女友)于某龙(28岁,个体业户,于某茜父亲)具有重大嫌疑,公安机关依法对二人进行传唤。


经讯问,曲某某、于某龙供述:2019年3月二人相识2019年9月3日在桦川县举行婚礼仪式(末进行婚姻登记)举行仪式后一直在建三江创业农场共同生活。2020年1月10日于某龙将于某茜从桦川县爷爷家接到创业农场家中共同生活。因于某茜多动、淘气,有时大小便不能自理,曲某某为发泄不满先后多次用拳头殴打、用开水烫、抓住被害人头发向墙上撞等方式伤害于某茜。2020年4月23日早6时左右,于某茜将大便拉在随身穿的纸尿裤里,引起曲某某强烈不满,右手拽于某茜的衣领将于某茜的头使劲往卫生间的门框及门板上撞击,致使于某茜混身发抖、翻白眼。随后曲某某给正在上夜班的于某龙打电话,于某龙返回家中后二人将于某茜送医院就医。


后经调取病例、法医学临床查体,法医初步鉴定于某茜由机械性外力作用致硬膜下血肿伴脑受压症状和体征属重伤二级,由机械性外力作用致双侧鼻骨骨折属轻伤二级,由机械性外力作用致体表擦伤、咬伤致皮肤破损、体表烫伤、面部软组织创口、左下中切牙冠折属轻微伤。


共同生活期间,于某龙对于某茜管教时,也曾用手、数据线、笤帚殴打于某茜。现于某茜仍在医院治疗中。


目前,建三江人民检察院已经提前介入案件,犯罪嫌疑人曲某某、于某龙因涉嫌故意伤害罪,已被黑龙江省垦区公安局建三江分局刑事拘留。


黑龙江省垦区公安局建三江分局


2020年4月29日











                           








哈尔滨市儿童医院:被虐打女童有生命危险仍昏迷,全院会诊中


针对黑龙江省建三江垦区被虐打女童于某茜的伤情,4月29日,哈尔滨市儿童医院相关科室工作人员告诉澎湃新闻,受伤女童今天早上转到该院治疗,“现在还在ICU,状况不好,特别重,有生命危险。”


该工作人员称,现在哈尔滨市儿童医院已组织全院专家进行会诊,对该受伤女童进行全力救治。


该名工作人员透露,目前医院所在的辖区派出所也在医院了解情况,该案件处于侦查阶段。小女孩在当地医院救治时,接诊医护人员已经报警。


网传佳木斯建三江农场一4岁女童被虐打。@曝光君微博 图


据澎湃新闻此前报道,近日,黑龙江省建三江垦区一农场四岁女童被其生父的同居女子虐打,伤重入院,被送入ICU(重症监护室)。医院报警后,当地警方介入。女童体表有擦伤、咬伤和烫伤。


有微博网友爆料称,女童疑被殴致颅内出血,“部分嘴唇被剪”。多张图片显示,孩子身上有多处伤疤,嘴唇溃烂。


该女童父母离婚。女童随父亲生活期间,被其生父同居女子曲某某多次殴打。


据新京报报道,受伤女童的邻居称,女童的父亲向邻居否认参与殴打孩子,并称,“自己亲生的女儿怎么可能会打?”


4月28日,知情人士李先生向澎湃新闻表示,被虐打的女童此前因被打伤,曾多次就医。4月8日,该女童去当地的富锦市中心医院就医时,医院的医护人员就已经报过一次警。但女童的父亲不承认孩子受伤是他打的,称孩子是自己弄伤的。


29日12时2分,当地警方第二次通报时提及,曲某某、于某龙供述称,女童的父亲于某龙曾用手、数据线、笤帚殴打于某莤。2020年1月10日,于某龙将于某茜从桦川县爷爷家接到创业农场家中共同生活。于某龙同居女子曲某某为发泄不满,先后多次用拳头殴打、用开水烫、抓住被害人头发向墙上撞等方式伤害于某茜。2020年4月23日上午,曲某某右手拽于某茜的衣领,将于某茜的头使劲往卫生间的门框及门板上撞击,致使于某茜混身发抖、翻白眼。经调取病例、法医学临床查体,法医初步鉴定,于某茜由机械性外力作用,致硬膜下血肿伴脑受压症状和体征,属重伤二级;由机械性外力作用致双侧鼻骨骨折,属轻伤二级;此外,女童还有体表擦伤、咬伤和烫伤。



女童生母:因疫情近期未看望,将争取抚养权


“我是2018年和孩子生父离婚的,我想争取孩子的监护权,但没成功。”4月29日,被“继母”虐打的女童于某茜的生母张女士告诉澎湃新闻,“我没想到,他爸竟然能让孩子在他眼皮底下受这么严重的伤。”


女童的生母张女士告诉澎湃新闻,27日,她才知道孩子被打受伤了。“孩子生父一直瞒着我,姑娘(女儿)的情况还是我从其他人那里知道的,之后我就去了医院。”


张女士说,她离婚时,孩子已经两岁多,法院把孩子判给了父亲,但孩子一直是跟爷爷奶奶住在一起。两位老人对孩子很好,她也总去看女儿。“我们总见面,我领着她玩。我们关系很好。”


张女士说,2019年12月底,她还和孩子见过面。后来,孩子去生父家里暂住。她因为疫情的原因,没去看望,没想到就被打成这样了。“除了颅内出血,孩子身上、脸上全是伤疤。以前特别活泼漂亮的我姑娘,现在脸上也毁容了。”


张女士表示,29日早上,孩子已经转至哈尔滨市某医院进行治疗。她和孩子的爷爷奶奶都在医院陪同。孩子手术比较成功,但仍然处于昏迷状态。


“我现在唯一的想法,就是以我姑娘看病为主。”张女士说,“我不想让我女儿再受这么严重的伤害了,我会争取抚养权。那些伤害我姑娘的人,要给个交代。”


据新京报报道,女童的邻居李女士称,女童的鼻梁整个都被打骨折了,现在在医院刚做完开颅手术。女孩父亲向邻居否认参与殴打,称“自己亲生的女儿怎么可能会打”。


该报道称,28日下午,建三江人民医院相关知情人士表示,女童昏迷不醒,仍在ICU里抢救,尚未脱离生命危险。


28日晚,黑龙江省创业农场官方微信公号“黑龙江省创业农场”发布消息称,4月23日,4岁受害女童于某茜因重伤被送往建三江人民医院进行救治,建三江人民医院向建三江管理局公安分局110报警,后转警到创业派出所。


前述消息称,创业派出所接警后立案,进行走访调查,突击审讯,查证有关违法犯罪事实。农场社区积极配合公安部门进行调查,社区居委会通过日常走访和邻居询查,详细了解曲某的家庭和日常生活基本情况。农场工会、女工组织前往建三江人民医院看望受害女童于某茜,并送去衣物、营养品等。


曲某,女,30岁,系创业农场第八管理区种植户,非农场职工。受害女童父亲于某,男,28岁,黑龙江省桦川县人,非创业农场本地人员。受害女童于某茜,女,4岁。


曲某在创业农场雅居苑小区居住,受害女童的父亲于某于2019年5月与其同住此房,受害女童于某茜于同年10月份入住此房。


曲某对伤害女童于某茜的事实供认不讳,已于2020年4月27日晚移送佳木斯市看守所进行关押,建三江人民检察院已提前介入调查。


来源:环球网 2020年4月29日



没有什么比做一件好事更能让你的灵魂得到满足。如果你想体验一下“自然的快感”,

那就加入51Give下一次的公益活动吧!


如果您有兴趣成为志愿者,请加我们的群管理员微信,加入我们的志愿者群组。

如果您对51give的进展和活动感兴趣,请关注我们的51give微信和51give微博官方帐号。

如果您想赞助51give的公益项目,请扫描腾讯乐捐二维码。