随着新型冠状病毒疫情的爆发,香港也面临医疗用品短缺的局面。伦敦大学学院(UCL)香港校友会与北京给予社会组织发展促进中心(51Give)为香港老人院和急救中心捐赠了医用外科口罩8,400个。51Give 协助了采购和交付过程。


医用外科口罩:8,400个

      三月中旬,这批医用外科口罩按照捐赠者意愿定向运送到如下香港老人院和急救中心:


序号

No.

接收机构

Receiving organisations

1

佛教般若安老院 

Buddhist Poh Yea Home for the Aged

2

中国海岸社区

China Coast Community

3

香港圣约翰救护机构

St John's Ambulance

4

保良局总部

Po Leung Kuk Headquarters 



      我们衷心感谢UCL香港校友会的无私和爱心。他们的高尚行为促成了此次捐赠的成功。


      我们衷心感谢UCL香港校友会主席,UCL北京校友会顾问,安得烈律师事务所律师及公证员创始人Andrew Ng先生为我们联系接收捐赠的香港老人院和急救中心。疫情发生之后,Andrew Ng先生一直积极帮助海内外对香港的援助。Andrew Ng先生的社会责任感和同情心令我们深受感动。


      UCL香港校友会是伦敦大学学院(UCL)香港校友分会。成立于20世纪70年代,拥有约5000名会员,参与招聘、指导、学生和校友活动、筹款、赞助UCL项目,并通过其奖学金基金会向在UCL学习的当地学生颁发奖学金和奖品。


      感谢所有匿名的捐赠者,您们为中国快速战胜疫情做出很大贡献。在印度史诗《博伽梵歌》中,最高形式的慈善是不期望回报的捐赠,包括匿名捐赠。您们的无私和大爱促成了此次捐赠活动的顺利进行。衷心感谢您们!


      我们希望经过这次的挑战,中国会变得更加友善、更加英明和更加环保。


      51Give在疫情期间对所有捐赠不收取任何管理费。



没有什么比做一件好事更能让你的灵魂得到满足。如果你想体验一下“自然的快感”,

那就加入51Give下一次的公益活动吧!


如果您有兴趣成为志愿者,请加我们的群管理员微信,加入我们的志愿者群组。

如果您对51give的进展和活动感兴趣,请关注我们的51give微信和51give微博官方帐号。

如果您想赞助51give的公益项目,请扫描腾讯乐捐二维码。