阳光灿烂,天空蔚蓝,春花烂漫,春日将逝。在政府的关怀下,我们觉得安心又安全。现在的担心是那些尚未回来的外籍家长和老师。在回来的旅途中,他们可能被传染病毒,中国当然不希望病毒再次席卷而来。所以各项规定再次严格,所有的新近抵达人员都必须在各自的小区内度过14天的隔离期,出入有限。如果你一直在本地,而家庭成员刚刚回来,你必须和他们一起隔离。如果你不幸和有症状的乘客乘坐同一个航班,那么一落地,你就会被送到医院进行14天的隔离。政府承担费用,但你必须单独住在一个房间,11岁以下的孩子可以由一位家长陪同。


    在这里,在线购物很神奇,30分钟保证送到,无额外费用和起订量。食物不短缺且有充足的新鲜供应。如果你无法离开家,友好的小区保安会送到家门口。你能体会到面带微笑的优质服务 当然是藏在口罩之下的!我们熟练地用眼睛传达微笑,表达我们的感激之情,谢谢中国的本地人士、同事、朋友和房东。


    同时,从国外传来的消息提醒着我们,这正是我们之前的情况,这才过去几周而已。时间仿佛严重扭曲,碎片样的每小时、每分钟像是从未出现过;回想几周前,已无迹可寻。


    我现在心情愉快、身体健康,感谢友谊。在几乎空无一人的学校里工作,偶尔有社交,还会接到全世界各地的朋友打来的电话和发来的信息。我们分享故事,说笑话,有时也有泪水,和新冠病毒有关或没关的。


    我们仍然没有接到何时开学的官方消息,但各项措施已到位。我们招生部办公室换了地方,在原走廊设置了隔离和检疫区,以防回校的师生中有感染病毒的症状。餐厅制定了详细的计划,以确保用餐时保持安全距离。家长和访客进出校园也有限制。有关招生计划的无解问题,我们没有统一的回复模板。我觉得自己很幸运,能成为一个这么优秀、充满关怀的社区的一分子。人性中最好的一面,都通过个人或集体展现出来。


    总结就是一切安好。我很享受自己的空间,阅读新发现的好书、沉浸于音乐,通过写作宣泄情感,记录这个非比寻常的生活转变期。在新鲜干净的空气中跑步,满满的正能量和适应力,证明我的65岁根本不算什么!希望它们一直都在!


    生命如此美好,我们仍然生活在一个美丽的世界!


    活在当下


南京国际学校招生主任

Sue Northcott

2020年3月于南京


没有什么比做一件好事更能让你的灵魂得到满足。如果你想体验一下“自然的快感”,那就加入51Give下一次的公益活动吧!


如果您有兴趣成为志愿者,请加我们的群管理员微信,加入我们的志愿者群组。

如果您对51give的进展和活动感兴趣,请关注我们的51give微信和51give微博官方帐号。

如果您想赞助51give的公益项目,请扫描腾讯乐捐二维码。