20 三月

为湖北留学生捐赠食品和医疗防护用品

      2020年3月,中国朋友圈项目发起为湖北留学生捐赠食品和医疗防护用品活动,北京给予社会组织发展促进中心(51Give)协助捐赠。这一活动旨在对那些远离家乡和亲友的留学生表达关爱。你们在我们心中!

      目前,已有七所武汉大学负责留学生事务的善良、有责任心的老师们协助了捐赠。我们为留学生们采购了如下食品和医疗防护用品:


真空包装清真扒鸡:850只

体温计:3,200只

医用外科口罩:14,700个(2,000个一周前已收到

      3月18日,这批食品和医疗防护用品全部到货。3月19日这批物资将按照捐赠者意愿,发往如下七所武汉的大学:


序号

No.

接收单位

Recipient Universities

1

华中科技大学

Huazhong University of Science and Technology

2

同济医学院

Tongji Medical College of HUST

3

武汉工程大学

Wuhan Institute of Technology

4

华中师范大学

Central China Normal University

5

武汉大学

Wuhan University

6

武汉理工大学

Wuhan Institute of Technology

7

中南民族大学

South-Central University for Nationalities

      


      我们衷心感谢以下单位和个人的无私奉献和爱心。他们的高尚行为促成了此次捐赠的成功。

      我们非常感谢贾氏兄弟为七所武汉大学的留学生大方捐赠和运送食品和医疗防护用品。贾氏兄弟在很多行业都处于创新的前沿。在日常行动里就能看到他们家族的开创性和敬业精神。自2020年1月19日以来,他们一直在尽力帮助国家控制病毒的传播。贾氏家族特别提出向教育机构捐赠,因为教育机构肩负着引导和培养国家未来英雄的重任。感谢您们的无私和对人类生命的热爱。

      感谢贝宁驻华大使馆大使Simon Pierre先生为我们提供在武汉的贝宁留学生的联系方式。

     感谢尼日利亚驻华大使馆公共传播与教育部Lawal Bappah先生埃塞俄比亚驻华大使馆高等教育专员Ketema博士为我们提出宝贵建议。

      我们衷心感谢WIA组织,关注和跟进此次捐赠的进行。

      全球非洲妇女倡议(WIA)于2017年正式启动,该倡议支持、陪伴和帮助促进新一代非洲妇女为包容和创新的非洲服务。

      Hafsat Abiola女士是非洲妇女倡议的主席。Hafsat Abiola女士认为,在妇女力量的推动下,非洲大陆面临的挑战为妇女领导的出现提供了机会。

      “大家好,我是Hafsat Abiola,是非洲妇女倡议(WIA)的主席,这是一个组织领导和促进妇女取得个人成功以及对非洲发展议程产生集体影响的平台。目前我住在比利时,2006年至2008年我住在中国北京,就读于清华大学公共政策学院,获得了公共管理硕士学位。我喜欢并了解中国,我在中国生活的三年使我对中国人民产生了深深的热爱和尊重。

      随着新型冠状病毒疫情的发展,中国正面临着自改革开放以来遇到的最大挑战。事实上,这场病毒现在已经成为全世界的挑战疫情现在已经蔓延到全世界包括非洲。

      感谢对在湖北的非洲留学生的支持。在这样的时刻,这种团结一致的行为会带来不同的结果。愿你们的行动激励世界各国人民相互支持,迎接这一挑战,并尽可能挽救更多的生命。如果我们大家都相互支持,人类大家庭一定会度过难关。”


      汪宇辰小姐是51Give的副秘书长和形象代言人汪宇辰第五届清华-SAIS双硕士暨青思智库成员,在第69届世界小姐中国区总决赛中荣获东部冠军和最佳人气奖。

      Mikaela代表51Give团队发声,在危难时刻,最能够体现出一个国家或个人的真正精神。在灾难中,我们能鉴赏中国的集体思想的优势和治理体系的进步。“一个都不落下”的急救态度保障社会各阶层,这是面临悲剧的人应得的关切。从51Give的角度来讲,一个人在衰老、疾病和无助时,得到尊严和尊重是基本的人权之一。中国没有背弃自己的人民和朋友。我们51Give也将为人类而战!‘’

      每天,中国各地都在社交媒体分享许多的感人无私的爱心行动。从贫困的乡村捐赠新鲜的果蔬、快递小哥无偿取送服务、网友制作有趣搞笑的视频、在病房跳起维吾尔舞蹈,到方舱医院配备了食品饮料吧、电视、卡拉OK和图书馆。社会各个阶层发生的所有的善举触动并鼓舞着我们。人类充满希望,因为光明在这个世界上仍然有着强大的力量!

      我们希望这些来自不平衡的生态系统,以及我们精疲力竭的身体与精神的唤醒信号,能够激励人类一起努力做得更好。当前地球上的动荡,比如自然灾害、病毒、饥荒、蝗虫、抗议和战争、气候难民、缺水、土壤退化、物种灭绝、全球温度上升和洋流减速等等,都是全球环境危机的相互关联的因素,它在给人类警告。来自世界各地的每一滴积极行动,加在一起就能形成爱的变革浪潮。我们的共同努力是解决方法的一部分。人类需要负责任地、有意识地生活。

      李兰娟院士说:“国家的兴衰要靠科技、教育、医疗,所以要树立全民崇尚医生、科学家、教师、军人,是他们在支撑民族脊梁。”

      我们感谢海内外朋友的支持,您们的回复温暖了我们,让我们在中国这段艰难而心碎的日子里不那么孤独。

      中国朋友圈项目通过一系列视频访谈节目,专访“一带一路”国家驻华大使或访华政要,用数据和生动故事,讲述中国与该国、该国所在地区的政治、经济、民间关系,多角度展现中国在全球治理中角色与作用。

      韩桦女士说:“很高兴能与留在湖北的留学生取得联系。这些学生从精神上和身体上与我们站在一起度过了困难时期。“一带一路”倡议拉近了中国与世界的距离。我们与“一带一路”成员国之间的关系不断加深,许多国家的年轻人选择中国作为他们的学习地点。相互尊重和宽容比以往任何时候都更为重要。在Covid-19爆发期间,我们有机会向远离父母和家乡的年轻国际朋友们伸出援助之手并给予他们关爱,这体现了人类的美德。这一热情的姿态象征着我们对所有“一带一路”国家及其人民的支持和真诚的友谊,这是人类命运共同体的本质。我们还要感谢所有向中国提供援助的79个国家和10个国际组织。”

      51Give团队深深感谢华中科技大学(HUST)的校友会。校友们孜孜不倦,无私奉献,为前线捐赠。51Give珍惜与HUST的校友们和老师们一起做事的机会。非常感谢您们的指导!

      我们希望经过这次的挑战,中国会变得更加友善、更加英明和更加环保。

     51Give在疫情期间对所有捐赠不收取任何管理费。



`rticle class="hentry" style="box-sizing: inherit; margin: 0px; padding: 0px; border: none; outline: 0px; font-variant: inherit; font-stretch: inherit; line-height: inherit; vertical-align: baseline; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit;">

没有什么比做一件好事更能让你的灵魂得到满足。如果你想体验一下“自然的快感”,那就加入51Give下一次的公益活动吧!


如果您有兴趣成为志愿者,请加我们的群管理员微信,加入我们的志愿者群组。

如果您对51give的进展和活动感兴趣,请关注我们的51give微信和51give微博官方帐号。

如果您想赞助51give的公益项目,请扫描腾讯乐捐二维码。