北京给予社会组织发展促进中心(51Give)继医用检查手套和防护服捐赠工作完成之后,团队没有一丝松懈,继续投入到筹措医疗物资的紧张工作中,又采购到医用防护口罩和一次性使用的外科口罩220,000个。这批由弓立(厦门)医疗用品有限公司生产的用于捐赠的医用防护口罩和一次性使用的外科口罩,相关资质经核验符合国家和医院等级标准。

序号

产品名称

数量

1

医用防护口罩D918

20,000个

2

一次性使用医用外科口罩

200,000

2月29日,这批口罩从工厂直接打包,按照捐赠者意愿,发往如下28家接收单位:

序号

No.

接收单位

Receiving units

1

武汉市金银潭医院

Wuhan Jinyintan hospital

2

湖北省人民医院(武汉大学人民医院)

People's Hospital of Wuhan University

3

黄冈市中心医院

Huanggang Central Hospital

4

华中科技大学

Huazhong University of Science & Tech

5

民航总医院

Beijing Civil Aviation General Hospital

6

北京红十字会

Beijing Red Cross Society

7

北京中医院

Beijing Hospital of TCM

8

北京市昌平区

Beijing Changping District 

9

北京犹太中心

Jewish Community Center of Beijing

10

清华大学

Tsinghua University

11

BFA

12

海南省红十字会

Hainan Red Cross Society

13

南方航空

China Southern Airlines

14

HCham 

15

中国科学院深海所

Institute of Deep-sea, CAS

16

海口市人民医院

Haikou People's Hospital

17

三亚市妇联

Sanya Women's Federation

18

树兰(杭州)医院 

Shulan Health Hospital

19

南京中大医院

Zhongda Hospital Southeast University

20

合肥滨湖医院

Hefei Binhu Hospital

21

上海仁济医院

Shanghai Renji Hospital

22

上海市第一人民医院

Shanghai First People's Hospital

23

上海中医药大学附属曙光医院

Shanghai Shuguang Hospital

24

深圳市女医师协会

Shenzhen Medical Women's Association

25

珠江医院

Zhujiang Hospital

26

佛山红十字会 

Foshan Red Cross Society

27

西藏人民医院

Tibet People's Hospital

28

乌鲁木齐头屯河红十字会 

Urumqi Toutunhe Red Cross Society

我们衷心感谢以下单位和个人的无私奉献和爱心。他们的高尚行为促成了此次捐赠的成功。

我们非常感谢贾氏家族为51Give介绍了弓立(厦门)医疗用品有限公司。贾氏兄弟在很多行业都处于创新的前沿。在日常行动里就能看到他们家族的开创性和敬业精神。自2020年1月19日以来,他们一直在尽力帮助国家控制病毒的传播。贾氏家族特别提出向教育机构捐赠,因为教育机构肩负着引导和培养国家未来英雄的重任。感谢您们的无私和对人类生命的热爱。

弓立(厦门)医疗用品有限公司为了支持公益事业给口罩价格打了折扣。我们很幸运能从一家为日本市场和前线生产N95口罩的主要工厂采购口罩。这家工厂使用同样的过滤器和材料生产医用防护口罩和一次性使用的外科口罩。弓立的总经理坚信每天都要做好事。在这些日子里许多假口罩被曝光,这是一家平衡社会责任和利润的公司。

我们感谢北京海洋之花健康管理有限公司,他们委托51Give代为采购并负责捐赠医疗用品。他们对国家负有强烈的社会责任和义务感,从疫情爆发之初就开始大方捐赠,在寻找医用级别防护品时的精准和细心,突显了专业健康管理企业的负责行为。我们很荣幸能帮助她们为北京的机构和前线的医护人员捐赠。在与51Give的合作过程中,他们有很多个深夜热情地给予我们团队耐心地指导。

我们感谢Hahne全家人对51Give的大方捐赠帮助中国快速战胜病毒。Hahne全家人目睹这场疫情的发生感到很难过,并希望特别支持那些关注妇女、儿童和家庭的组织。Hahne全家人一直走在中国创新的前沿。他们对中国文化的热爱和做出的文化桥梁的贡献启发了很多人。中国珍惜您们的友谊!

感谢北京京西学校的初中学生会再次募款和捐赠并委托51Give采购医疗物资捐赠给有需要的人们,包括公共服务人员如交通队。学校和学生们为帮助中国战胜疫情所付出的不懈努力让我们深受感动。我们了解到北京京西学校的仁爱、创新、和良好的运作系统使老师、学生和家长之间形成了积极的互动。北京京西学校不仅仅是一所学校,更是孕育创新和积极思维的温床,让世界变得更加美好。感谢您们对我们的信任!

我们特别感谢伦敦大学学院(UCL)校友朱朴淳女士。朱女士和她家人通过UCL北京校友会向51Give捐赠了现金。她体现了UCL的开拓创新理念、颠覆性思维和社会责任精神。朱女士也关心资源匮乏的草根组织、文化中心和地方机构。UCL倡导他们的学者将日常基层现象与宏观思维联系起来。新出的残疾、设计与创新或数据科学硕士学位展示了UCL对于时事演变的社会需求的敏感度。朱女士祝中国健康安全,早日康复!

51Give团队深深感谢清华、北大、华中科技大学和伦敦大学学院(UCL)的校友会。我们珍惜这个机会与充满慈悲的社会精英一起做公益。新老校友们孜孜不倦,无私奉献,齐心协力合作, 找到合适的产品,以团队形式收集捐款,并确定捐赠接收方。51Give为能有此机会与中国的世界级大学的校友们和老师们一起做事而深感荣幸。非常感谢您们的指导!

我们衷心感谢坚持往返中国飞行运送宝贵捐助物资的航空运输工作人员,尽管他们自己也面临口罩短缺的问题。他们在飞机上和在机场的环境中也有感染新型冠状病毒的风险,但这并没有阻止他们加入到抗击新型冠状病毒疫情的战斗中,也没有阻止他们为中国服务。我们致敬所有中国的交通管理部门、市政管理部门和卫生防疫部门,他们保持街道清洁,提供新鲜的水果和蔬菜,货运急需物品和确保我们安全,深深向您们致敬!

感谢所有匿名的捐赠者,您们为中国快速战胜疫情做出很大贡献。同时感谢您们向经济和科学组织的捐赠,因为它们对中国的经济复原至关重要。在印度史诗《博伽梵歌》中,最高形式的慈善是不期望回报的捐赠,包括匿名捐赠。您们的无私和大爱促成了此次捐赠活动的顺利进行。衷心感谢您们!

我们希望经过这次的挑战,中国会变得更加友善、更加英明和更加环保。

51Give在疫情期间对所有捐赠不收取任何管理费。


没有什么比做一件好事更能让你的灵魂得到满足。如果你想体验一下“自然的快感”,那就加入51Give下一次的公益活动吧!


如果您有兴趣成为志愿者,请加我们的群管理员微信,加入我们的志愿者群组。

如果您对51give的进展和活动感兴趣,请关注我们的51give微信和51give微博官方帐号。

如果您想赞助51give的公益项目,请扫描腾讯乐捐二维码。