病毒无情 人间有爱
——51Give帮助波兰中国商会捐赠74箱医疗物资

2020年2月2日晚上18:33分,北京给予社会组织发展促进中心(51Give)接到波兰华沙捐赠者Julie Zhang的微信求助。波兰中国商会募集到Julie和朋友们购买的一批医疗物资,急需捐赠给国内防疫前线。此时波兰国家航空公司已暂停飞往中国的航班,但这批物资急需运往中国。51Give连夜派出工作人员紧急对接, 经与中国民航总局和其介绍的华沙国航总经理的多方协调,终于在2月5日波兰时间早上办理完了所需的一切程序,国航免费运送,74箱捐赠的医疗物资顺利登机回国。在此特别致谢中华人民共和国驻波兰大使馆夜以继日地处理捐赠事宜,使馆整个团队都很关心和关注捐赠的医疗物资。我们向中国驻波兰大使馆致敬!你们是人民的英雄!

这批捐赠的医疗物资共74箱,总重186.5公斤。分别是:医用外科口罩8000个,C210防护服2500件,C310防护服300件,CS400防护服500件。物资将分别捐赠给湖北省武汉市的25家医院及社区卫生服务中心。

医院和社区卫生服务中心如下:
1、湖北省中西医结合医院
2、长江航运总医院
3、武汉市第六医院
4、武汉市第二医院心内科(后湖二院)
5、武汉市第三医院光谷院区
6、武汉大学人民医院东院
7、湖北省中医院发热门诊
8、长江水利委员会长江医院
9、湖北省中山医院
10、湖北省妇幼保健院产科4号楼
11、武汉市第三医院康复科
12、武汉市第一医院心内科
13、武汉市新洲区中医医院
14、武汉市中心医院
15、武汉市妇女儿童医疗保健中心妇科门诊
16、武汉市青山区工人村街社区卫生服务中心
17、武汉市江岸区劳动街社区卫生服务中心
18、武汉市青山区钢花社区卫生服务中心
19、武汉市青山区钢都门诊
20、武汉市青山区武东街西区社区卫生服务中心
21、武汉市青山区钢花街西区社区卫生服务中心
22、武汉市江岸区二七街社区卫生服务中心
23、武汉市江汉区汉兴街民航里社区
24、武汉市青山区冶金社区卫生服务中心
25、湖北省秭归县人民医院
备注:一些医院自愿将捐赠物资分给其它急需物资的一线医院。捐赠者对此知情并同意。

全世界的中华儿女都在积极行动帮助同胞。51Give很荣幸能帮助海外的中国朋友把他们捐赠的物资送回国内医院。

没有什么比做一件好事更能让你的灵魂得到满足。如果你想体验一下“自然的快感”,那就加入51Give下一次的公益活动吧!


如果您有兴趣成为志愿者,请加我们的群管理员微信,加入我们的志愿者群组。

如果您对51give的进展和活动感兴趣,请关注我们的51give微信和51give微博官方帐号。