2020年1月4日早上8点,一个寒冷的冬日。51Give唐山志愿者们早早的来到了唐山海港开发区华驿酒店。16名志愿者陆续签到,发放志愿者马甲及手套。五名成年志愿者担任各小组组长,为志愿者们发放了秤,笔,海洋垃圾分类卡,可多次使用的垃圾袋。

51Give唐山地区志愿者团队负责人付彪先生给大家总结了2019年全年的净滩情况,环保小知识,和2020年海洋垃圾监测的变动。2019年我们做了8次当地的净滩科研监测活动,招募志愿者200余人次,清理海洋垃圾约200KG。

志愿者到达祥云湾后,宣誓把热爱地球作为第一要务和责任。接下来志愿者们进行了海岸线的测量,通过新的检测手段进行了定位捡拾和分类统计。大家都很积极踊跃。同时,志愿者们一共清理了84kg的海洋垃圾,大部分是一般塑料,占比百分之八十以上。由此可见海洋垃圾大部分来自于陆地,生活垃圾。我们在此呼吁地球上所有人清理自己的垃圾,对垃圾进行分类回收,保护人类赖以生存的海洋环境。

每个想要保护海洋的你,都不是孤军奋战。让我们继续清洁海滩吧。我们的积极行动一定会激励人们!我们期待举办联合清洁沙滩活动,并在中国沿海地区推广此活动。感谢你追随更高的事业,成为一名光明英雄!

没有什么比做一件好事更能让你的灵魂得到满足。如果你想体验一下“自然的快感”,那就加入51Give下一次的公益活动吧!


如果您有兴趣成为志愿者,请加我们的群管理员微信,加入我们的志愿者群组。

如果您对51give的进展和活动感兴趣,请关注我们的51give微信和51give微博官方帐号。