2020年5月10日,唐山的新冠疫情尚未全部消散。很多朋友在家呆太久想出来透透风,看看海,参加51Give唐山志愿者组织的清洁沙滩和海洋垃圾监测活动。由于仍在疫情期间,这次清洁沙滩只由核心志愿者成员和长期参与的志愿者成员参加。


早上8:00七名志愿者在唐山海港开发区北大创业孵化器会议室进行了培训,大家都参加过清洁沙滩活动,也知道基本流程和垃圾分类方法,志愿者负责人简单介绍了一下环保知识和注意事项就向海滩出发了。


志愿者们到达海滩这块“战场”,先进行了清理海洋垃圾“战役”前的宣誓,决定利用业余时间和海洋垃圾做“战斗”,然后开始清理沙滩上的垃圾。


大家都表现很好!小志愿者清理了满满一包海洋垃圾。


志愿者们对清理的垃圾认真分类,称重,统计。沙滩的第四个断面垃圾多,品牌多,大家记录了很长时间。


志愿者们“战役”的“战利品”一共24.59千克,包括塑料包装、塑料瓶、玻璃瓶、渔网、渔线、泡沫、烟头、木制品,满载而归。


 最后,一起合个影,记录收获满满的半天行程。


跟51Give“守护海洋·清洁沙滩”旗帜合个影,期待下一次净摊“战役”再次打响。


没有什么比做一件好事更能让你的灵魂得到满足。如果你想体验一下“自然的快感”,那就加入51Give下一次的公益活动吧!


如果您有兴趣成为志愿者,请加我们的群管理员微信,加入我们的志愿者群组。

如果您对51give的进展和活动感兴趣,请关注我们的51give微信和51give微博官方帐号。

如果您想赞助51give的公益项目,请扫描腾讯乐捐二维码。