南昌蓝豹救援队招募公告

基本信息:

时间:2015-11-04 10:42:32 联系 人: 需要志愿者数量:人数不限制
地点: 联系方式: 已报名成功人数:0名
我要报名

活动简介:

蓝豹救援队作为民间救援机构,由中国社会福利基金会招募具备山地搜救、水上搜救、医疗救护、心理疏导、无线电和航模飞行等有关专业领域的志愿者组成

招募详情:

蓝豹救援队简介

蓝豹救援队是由中国社会福利基金会救灾救援部设立的民间救援组织,目前下设蓝豹救援西北大队和蓝豹救援华东大队,同时设立了以专业技术保障为主的无线电通信保障分队和无人机搜救分队,以适应复杂灾情下的生命救援需要。蓝豹救援队作为民间救援机构,由中国社会福利基金会招募具备山地搜救、水上搜救、医疗救护、心理疏导、无线电和航模飞行等有关专业领域的志愿者组成,秉承“快捷响应、生命至上”的行动宗旨,在以属地救援为主的前提下积极参与国内重大自然灾害的生命救援和救灾工作。

现决定面向全省招募志愿者:

一.    普通志愿者招募条件:

1、热心公益事业,无商业目的。

2、自愿报名参加,年龄18周岁以上,完全民事行为能力,身体健康。

3、有爱心、有热心,态度乐观,积极向上,有良好的心理素质。

4、有一定的业余时间,自愿参加平时组织的培训活动、志愿利用业务的时间做一些志愿者工作。

二、招募范围:不受地域、职业、年龄、性别限制。

三、经过统一培训,根据自愿报名,经过一年考核,符合条件者加入南昌蓝豹救援队。

正式队员考核要求:

特别提示:

1、救援队的所有人员全部都为志愿者,无任何经济报酬。

2、必须意识到其志愿参与的救援行动本身所潜在的风险。

3、具有完全民事行为能力,身心健康,无不良嗜好。

4、遵守国家法律法规、有志愿服务精神.组织纪律性强,认同救援队的理念、宗旨及运作模式,遵守救援队的各项规章制度。

5、在江西省内居住,有稳定的收入来源。

6、在不影响自身正常工作和生活的情况下,能尽力完成志愿者工作。

四、志愿者培训活动

1、普通志愿者的培训急救员医疗培训,野外露营培训,初级GPS使用培训,游泳培训,简单绳结培训,无线电操作员培训,地震、火灾、水灾等安全避险培训家庭安全知识培训青少年安全知识培训防溺水培训

2、正式队员的通用技能培训:急救员医疗培训,野外生存培训,野外生物识别,户外装备培训,GPS使用培训,游泳培训,绳索技能培训,攀岩速降培训,无线电操作培训,灾害现场环境卫生处理消杀防疫,尸体处理,净化水处理,等高线地图制作培训,地震、火灾、水灾等安全避险培训,家庭安全知识培训,青少年安全知识培训,防溺水培训。

3、正式队员专项技能培训山野救援队:

高空伤员转运培训、北斗系统培训、GPS高级应用、横渡系统培训、探洞培训、泅渡培训。水上救援队:潜水员培训、冲锋舟驾驶培训、急流救援培训、冲浪培训、水面横渡系统培训、抛绳器使用、水面救援、水下打捞。

地震救援队:破拆、顶撑、生命探测仪使用、狭小空间搜索、各种救援工具使用

五、志愿者福利

1、免费参加如上培训活动

2、免费意外保险

3、参加各种公益活动

4、免费参加队里组织的各种户外活动

六:报名方式:报名表下载地址:南昌蓝豹救援队QQ群号码:164216193

捐款总数

¥10,383,848.59

43670人关注

公益项目推荐

Public Welfare Project

京ICP备16012582号-3

Copyright © 1998 - 2017 51Give. All Rights Reserved