慈善举措

charitable initiatives

粉丝爱心计划成立,开启全国公益总动员

2016-10-13

 

9月1日《中华人民共和国慈善法》正式实施,为迎接9月5日国内首个“中华慈善日”,51Give携手粉丝网联合七家权威公益基金会发起为期三年的粉丝公益活动——粉丝爱心计划,旨在倡导用做公益的方式支持偶像,将每一份对明星的爱蓄能转化为社会公益正能量, 同时呼吁粉丝学习公益知识,从小事做起,从当下做起,让公益成为习惯。

现如今,公益已经成为明星公众形象的一道必选题,越来越多的明星积极投身公益,为粉丝树立了正面的公益榜样。特别是一些年轻偶像,他们的粉丝群体大多是年龄层偏低的学生,公益使得这些年轻粉丝的狂热找到了良性的通道。与此同时粉丝们通过公益应援也更好地帮助偶像提升了公众形象,可以说公益应援是现阶段最为大众所理解和称赞的粉丝应援方式。然而,在中国这种方式尚在摸索和尝试当中。

粉丝网观察到了这一现象,并由此发起了“粉丝爱心计划·全国公益总动员“活动。这是“粉丝爱心计划”向全国粉丝推出的第一次大型公益活动,同时也是中国首个全国范围粉丝公益应援活动。此次活动,参与机构有中华社会救助基金会、中国儿童少年基金会、中国社会福利基金会、中国残疾人福利基金会、中国华侨公益基金会、中国绿化基金会、中国绿色碳汇基金会七家权威公益基金会。粉丝网为粉丝提供的现金善款将被划分为等额的31份,分别捐赠给公益基金会遍布中国内地31个省市自治区的项目,在助学、助残、环保等多个公益领域助力粉丝公益。

不管是已经爆红的当红小生和小花,还是其他国家的明星,甚至是正在准备出道的练习生,粉丝们以偶像之名自主自发的奉献着自己的微小公益力量,而当这些力量集结在一起时就促成了“全国公益总动员”的最终实现。将对偶像的热爱集结成点点滴滴的善意,汇聚成为中国粉丝的公益正能量。

 

活动简介:

活动期间,争夺粉丝网APP爱心榜前31顺位。届时,粉丝网将提供31份爱心公益基金,以艺人名义进行公益捐赠。争榜成功的粉丝将按顺序挑选公益善款捐赠地区,爱心榜前5名等除了获取等额的公益金,还会获得公益应援的户外广告牌一块。爱心榜第1名将有机会参加落地公益活动。

 

详情介绍:

Part 1:【先声夺人】转发!赢在起跑线!

带话题 #全国公益总动员#并转发本微博,在9月5日11:00—9月8日11:00期间转发数超过3000,即可获得9月9日爱心榜的起始累计爱心值5000。

Part 2:【攻城略地】领爱心!冲榜!

9月9日12:00,粉丝网APP正式开启“爱心榜”。

截止到9月19日12:00,通过送出爱心的方式表达对偶像的热爱和对公益慈善的支持,后台将通过爱心数量进行排序,形成爱心榜,并将选取爱心榜榜单的前31名,以艺人名义捐出等额善款。

Part 3:【I WANT YOU】与TA肩并肩

9月20日开始,榜单前31位艺人的粉丝,将根据排名依次挑选项目和地区。

活动所涉及的31笔公益善款,均会以艺人名义为抬头,由公益组织颁发捐赠证书。届时,粉丝网将会对落地公益项目活动全程参与并于官方APP上直播。

京ICP备16012582号-3

Copyright © 1998 - 2017 51Give. All Rights Reserved