了解最新公益动态LATEST NEWS

“义诊”一行三春暖,情系农民工健康

2019-03-15 12:18

来源:中国日报网

         三月雷锋月,满城尽是“红马甲”。呼和浩特的三月尽管还有些微凉,关爱农民工健康的“义诊”一行却胜过三春暖。

“义诊”一行三春暖,“雷锋月”情系农民工健康

  “最近有点头晕,胃口不好,医生你给看下什么原因呢?”“来,大家排好队,慢慢来”“师傅您是哪里不舒服?”3月12日,中建铁投集团总承包公司预制构件厂项目开展“雷锋精神进工地”活动启动仪式暨农民工义诊活动。活动邀请雷锋班第十七任副班长李峰威为150余名农民工工友们讲解新时代的雷锋精神,还邀请当地专业医护人员,为工友们进行义诊和医疗健康服务。

“义诊”一行三春暖,“雷锋月”情系农民工健康

  工友们整齐地排好长队等待问诊,现场井然有序地进行着。此次义诊活动包括心电图、血压、内科、外科、眼科、抽血等项目,医护人员耐心地给他们抽血、量血压,并针对建筑工人常见的脊椎病、腰椎病等疾病,分享了不少健康小知识。

“义诊”一行三春暖,“雷锋月”情系农民工健康

“义诊”一行三春暖,“雷锋月”情系农民工健康

“义诊”一行三春暖,“雷锋月”情系农民工健康

  “平时工地工作紧,任务量大,工人们很难抽出时间专门体检,有点小毛病也没在意,时间久了就出问题了,胳膊疼、腰疼都是常见的事。”项目负责人介绍道,“这次给工友们义诊送健康,也是希望充分发扬雷锋精神,给他们提供点更实际的帮助,让他们感受到更暖的企业关怀。”

  农民工作为我们城市建设的主力军,为社会辛勤地付出,应当受到企业和社会更多的关注和关怀。项目将以“雷锋精神进工地”活动为契机,在“学雷锋、建新功”活动纲领指导下,以服务农民工为重点,建立健全农民工服务体系,配置农民工多点式服务站,生活区配备无线wifi和文化活动室等,丰富工友业余文化生活,提高生活幸福指数,同时确保2019年施工生产任务更圆满地完成。

捐款总数

¥10,384,508.69

43676人关注

公益项目推荐

Public Welfare Project

京ICP备16012582号-3

Copyright © 1998 - 2017 51Give. All Rights Reserved