了解最新公益动态LATEST NEWS

女子5万元卖掉1岁多女儿,当天挥霍买化妆品!怕家人怀疑才报警……

2018-05-28 17:17

来源:郑州晚报

孩子是父母的心肝宝贝

然而

有一名女子5万元卖掉1岁多女儿

当天就挥霍6000元买化妆品

太不可思议了

这个妈妈以5万元将自己1岁7个月的亲生女儿卖给别人,还到派出所报案自称孩子丢失,民警10个小时成功破案。5月23日上午,郑州市公安局火车站分局民警将成功解救的孩子交到了其父亲手中。

1

女子跑进公安局称“女儿不见了”

5月21日早上6点32分,郑州火车站公安分局指挥中心接云南籍余女士求助:自称其1岁7个月的女儿花花(化名)20日晚8点在郑州火车站西广场附近丢失,要求民警帮助寻找。

接报警后,郑州火车站分局局长栗英、值班副局长侯振平高度重视,郑州火车站地区交通发达,客流密集,孩子有可能会被行人抱走或不法之徒拐卖,破案时机稍纵即逝,必须快速反应,找到丢失孩子。

孩子已经离开家人整整10个小时,小花花现在在哪儿?是否安全?牵动着全体侦办民警的心……时间一分一秒过去了,各侦办小组没有获取任何有价值的信息,通过视频侦查,在求助人提供的现场位置,没有发现报警人和孩子的任何踪迹。“你为何事隔10个小时后才来报警?”“你家人知不知道孩子丢失?”“你昨晚都去了哪里?”面对民警的种种疑问,求助人余某目光躲闪,神情慌张,语无伦次,这一切反常行为都被侦查民警看在眼里。

2

卖掉孩子当天就挥霍购买化妆品等物品

“难道是个假警,那孩子究竟在哪里?”侦办民警立即运用大数据信息进行比对碰撞,很快发现,余某20日晚8点17分还在经三路一家火锅店吃饭,时间、地点均与所报案情相互矛盾,此案一定另有蹊跷。

通过扩大侦查范围,民警很快发现,5月20日中午,余某的银行卡还收到一笔49900多元的转帐汇款。面对重重疑点,侦办民警立即对余某展开审讯。

据余某交待,其于5月20日以带孩子来郑州游玩为由,将孩子以5万元的价格卖给他人的犯罪事实,并于当天下午就将卖孩子所得挥霍掉6000元,用于购买化妆品等物品。至于事后为啥选择报警?主要是怕引起家人的怀疑。

3

6万元引出收卖儿童嫌疑人

在办案民警的劝说下,余某以“不卖了”为由和收卖孩子的嫌疑人魏某海、李某军再次取得联系,不过对方表示想要回孩子必须加1万元钱,并且只要现金。

于是,办案民警凑了1.6万元钱,加上余某卖孩子剩下的钱,凑够6万元与魏某海等人约见。

魏某海等人具有一定的反侦察意识,在多次更换交易地点后,侦办民警于当晚7时,在经三路将收卖儿童的魏某海、李某军抓获,孩子被成功解救。

目前,犯罪嫌疑人余某、魏某海因涉嫌拐卖儿童罪被刑事拘留。

4

“出来时,我和孩子来接你!”

“在里面好好听话,出来时,我和孩子来接你!”赶来郑州的花花爸爸对妻子说了一句话。

花花爸爸说,他和余某都是二婚,都有着自己的孩子,后来他们在一起有了花花,感觉新家庭更像个家了。“我相信她是一时糊涂犯错,我愿意等她。”花花爸爸说。

捐款总数

¥10,384,508.69

43676人关注

公益项目推荐

Public Welfare Project

京ICP备16012582号-3

Copyright © 1998 - 2017 51Give. All Rights Reserved