了解最新公益动态LATEST NEWS

湖北:义诊进社区 居民齐称赞

2019-04-12 12:37

来源:十堰日报

义诊现场

本报讯记者马胜江报道:4月9日,张湾区花果街办二堰铺社区卫生服务站携手恒金中医堂举办“助力精准扶贫大型义诊活动”,现场为近百名贫困群众进行免费诊疗。

“我因为中风引起手臂麻木、行动不便,今天社区卫生服务站请来恒金中医堂中医专家在我家门口举办义诊活动,我有机会接受专家免费治疗十分高兴!”家住花果街办花园社区的詹老太说。

詹老太告诉记者,因老伴去世早,她平时住在女儿家,靠女儿照顾,由于行动不便,看病非常麻烦。得知二堰铺社区卫生服务站邀请中医专家举办义诊活动,她一大早就在家人帮助下来到活动现场,通过中医专家的针灸治疗,她手臂麻木的症状得到了缓解。

“无论是恒金中医堂的中医专家,还是社区卫生服务站的医生,他们的态度都很好,治疗水平也很专业,希望这样的义诊活动能多举办一些,为我们这些困难群众带来方便。”詹老太说。

据了解,为开展好此次义诊活动,二堰铺社区卫生服务站党员干部组成志愿服务团队,与恒金中医堂专家一起现场为困难群众开展免费诊疗服务。“作为基层医疗服务机构,助力打赢脱贫攻坚战,我们理应尽力,恒金中医堂一直热心于公益活动,并在中医治疗中风后遗症、慢性胃病、耳聋等方面有其自身特点,我们携手举办义诊活动,就是希望通过发挥双方共同特长,服务好困难群众。今后,我们还将常态化开展此类活动。”二堰铺社区卫生服务站负责人张勇说。

捐款总数

¥10,384,508.69

43676人关注

公益项目推荐

Public Welfare Project

京ICP备16012582号-3

Copyright © 1998 - 2017 51Give. All Rights Reserved