了解最新公益动态LATEST NEWS

“圆梦工程”全国农村未成年人体育志愿服务举行

2019-03-15 11:49

来源:中国体育报

为贯彻落实党的十九大精神,加强农村未成年人思想道德建设,提升青少年运动技能水平和身体素质,促进脱贫攻坚工作开展,中央文明办三局、国家体育总局青少司于2018年6月至2019年2月在全国部分脱贫攻坚重点省市开展“圆梦工程”农村未成年人体育志愿服务工作。

据悉,“圆梦工程”农村未成年人体育志愿服务工作先后在山西、河北、江西、河南、湖南、四川6省进行,通过足球、棋类、武术、摔跤4个运动项目,分3个阶段实施。其中,第一阶段在6省60个国家级贫困县招募480名乡村学校体育教师等作为志愿者,组织培训班,邀请专家讲师对志愿者进行运动项目文化、规则、技术、服务要求培训;第二阶段经培训考核合格的志愿者进入指定的480所乡村学校对青少年进行运动项目技能辅导,普及运动项目知识,累计指导近5000名青少年;第三阶段在6省共开展6期体育冬令营活动,指导青少年掌握运动技能,总局青少司副司长王雷、全国体育运动学校联合会秘书长李贵成等多次参与活动,并邀请国际象棋世界大师赵雪,摔跤世界冠军王银凤,全国武术散打冠军陈红兴,世界太极剑冠军崔碧晖,全国长拳冠军姚洋,女足前国脚张娜、刘亚丽等与学生进行互动交流,并组织爱国主义教育活动等,共600名乡村学校青少年参与其中。

谈及活动,总局青少司司长王立伟表示:“‘圆梦工程’农村未成年人体育志愿服务工作是贯彻落实中央扶贫工作精神的举措之一,是一项重要的体育公益活动,体现了党中央对农村未成年人的关注和关爱。通过体育为载体开展扶贫工作,提高乡村学校体育教师教学水平和青少年体育运动技能水平,在青少年中播撒运动的种子,感悟体育的魅力,享受体育的激情与快乐。”山西省平陆县圣人涧小学体育教师范建武说:“体育志愿服务是非常有意义的工作,看到青少年快乐地参与体育运动,觉得很幸福。”大宁县太徳中心小学学生冯云飞在参与过活动后开心地说:“我收获了很多,学会了武术,更学会了互助,人也变得自信了。通过与冠军交流,知道了成功并不是偶然的,需要自己刻苦努力。”

本次志愿服务在中央文明办三局、国家体育总局青少司的领导和指导下,全国体育运动学校联合会会同有关省市文明办和体育部门精心组织,认真实施,圆满完成了各项志愿服务工作任务,受到社会各方好评。

捐款总数

¥10,384,508.69

43676人关注

公益项目推荐

Public Welfare Project

京ICP备16012582号-3

Copyright © 1998 - 2017 51Give. All Rights Reserved