了解最新公益动态LATEST NEWS

减肥时的脂肪去哪儿了?科学家给出的答案则让人惊讶!

2018-04-27 20:07

来源:搜狐 健康

想要瘦身,就得想办法消耗掉身上多余的脂肪。

脂肪究竟去哪儿了?人们痴迷于减肥,但对于脂肪是如何消失的,则要画上一个大大的问号。

这也是一个98%的医生都在争论的问题,事实让人惊讶,减肥计划也许需要重写。

换句话说,我们失去的大部分体重都会被呼出。

减掉的脂肪究竟去了哪里?

据《每日邮报》报道,到目前为止,对脂肪去向最常见的误解就是脂肪可以转化为能量。

这个理论的问题在于它违反了所有化学反应遵守的物质守恒定律。

有些受访者认为脂肪变成了肌肉,这是不可能的,而另一些人则认为它通过冒号逃脱。

只有三位受访者提供了正确的答案,这意味着我们调查中98%的医疗专业人员无法解释减肥是如何工作的。

关于脂肪代谢的启发性事实

正确的答案是脂肪转化为二氧化碳和水,这个过程会消耗热量,但不会产生能量。

二氧化碳会由人呼吸排出去,水会混入血液循环,直到它作为尿或汗流失。

比如说,如果你失去10公斤(22磅)的脂肪,8.4公斤(18.5磅)的脂肪会通过你的肺部排出,剩下的1.6公斤(3.5磅)会变成水。

简单地呼吸,能减肥吗?

如果脂肪变成二氧化碳,平时只是简单的呼吸,是不是能减肥?

可以肯定的说,不能。人的呼气和喘气如果超出自身需要,就会「过度换气」,这容易让人头晕,甚至晕倒。

所以,想要有意识地增加身体产生二氧化碳的唯一方式,还是要回到运动上来,即活动你的肌肉。

比如说,试穿衣服是,你的新陈代谢率会增加,有时会在一倍以上。

如果你能在24小时内试穿所有的服装,你会呼出超过1,200克(42盎司)的二氧化碳。

去散步、烹饪、清扫、清扫等会使你的新陈代谢率增加。

由于呼吸,吃碳水化合物的最佳时间也改变了

之前,专家认为可以在一天开始,即早餐时食用大量碳水化合物(比如面包),因为人体有更长的时间燃烧它们释放的葡萄糖,这样不容易让人体重增加。

但在BBC播出的《相信我,我是医生》节目中这项新研究发现,在晚上吃大量碳水化合物导致的血糖峰值,相比在早餐时吃要低一些。

节目里的医生MichaelMosley博士,发现在晚餐时吃意大利面和面包,比在早上吃这些更不容易让人的腰围更加。

对于吃碳水化合物的最佳时间,他给出了自己的建议。

博士建议人们可以在晚餐时适当多吃一些,最好还是三餐中均衡地摄入碳水化合物,避免每顿饭都过度放纵。

  

 

  

捐款总数

¥10,384,508.69

43676人关注

公益项目推荐

Public Welfare Project

京ICP备16012582号-3

Copyright © 1998 - 2017 51Give. All Rights Reserved