在世界海洋日暨全国海洋宣传日到来之际,国家自然资源部宣教中心指导、海南省三亚市自然资源和规划局、三亚市生态环境局主办、蓝丝带海洋保护协会承办、中国社会福利基金会51give公益基金协办的主场活动,今早8点在三亚市大东海广场隆重举行。

蓝丝带海洋保护协会的“蓝色跑”公益项目和北京给予社会组织发展促进中心的“守护海洋.清洁沙滩”公益项目同时举行了启动仪式。

启动仪式之后,北京给予社会组织发展促进中心的志愿者队伍分别在三亚大东海、小东海及崖州湾海域进行了现场垃圾清理。

今天共清理塑料瓶:59个,玻璃瓶38个。拖鞋;15只,渔网112公斤,工业塑料:1.2公斤,塑料绳、塑料管:0.2公斤,生活垃圾:31公斤,木头:12公斤,总计约180公斤的垃圾。

守护海洋.清洁沙滩”将作为一个持续的公益活动每月展开,并将从三亚逐步蔓延至其它沿海城市及乡村。

期待更多的志愿者加入我们,把美丽清洁的海洋交给未来。


如果您对51give的进展和活动感兴趣,请关注我们的51give微信和51give微博官方帐号。