https://v.qq.com/x/page/i3119fwv5jm.html

2020年7月18日早上8点30分,51Give三亚志愿者们在三亚国际学校门口集合,进行今年在三亚举行的第一场“守护海洋.清洁沙滩”活动。


参加清洁沙滩活动的志愿者总数为30人,包括6名国际志愿者和4名儿童志愿者,其中15名志愿者来自于晨海水产公司。


志愿者们全部到齐之后突然下起了雨,大家一致通过不取消活动。20多分钟后,雨渐小,志愿者们开始爬山去往附近的海边。雨慢慢停了,大大的太阳出来天气反而更加闷热了。


9点半志愿者们到达海边,经过分工志愿者们一共分成两个小组,一组清理沙滩上的垃圾,一组清理岩石上的垃圾。虽然这一带地区的垃圾比预期的要多很多,10点志愿者们按照计划完成了清理工作。国际志愿者朋友们因为要返回工作,提前离开了。剩下的志愿者们开始进行垃圾分类工作,大家把塑料饮料瓶子和塑料杂项垃圾分开装袋。10点20分大家顶着烈日每人携带一两袋各类垃圾返回。


志愿者们一共清理出160公斤的垃圾,包括1张渔网20公斤,各类废铁10公斤,各类塑料饮料瓶子400多个30公斤,塑料杂项垃圾100公斤。大家把塑料饮料瓶子交给回收垃圾的工作人员处理,把其余的垃圾放置在山脚的垃圾场处理。


志愿者们此次活动收获满满,大家相约下次再一起做公益。



海南晨海水产有限公司


海南晨海水产有限公司,创办于2010年。主营海水鱼类原良种保种、鱼卵生产、种苗繁育、商品鱼养殖等。现为国家知识产权示范企业、国家高新技术企业、海南省农业产业化重点龙头企业。未来,晨海将以一流的品质、一流的服务和持续创新力推动公司成为中国水产行业的领军企业,助力中国海水鱼产业转型升级。



没有什么比做一件好事更能让你的灵魂得到满足。如果你想体验一下“自然的快感”,那就加入51Give下一次的公益活动吧!


如果您有兴趣成为志愿者,请加我们的群管理员微信,加入我们的志愿者群组。

如果您对51give的进展和活动感兴趣,请关注我们的51give微信和51give微博官方帐号。

如果您想赞助51give的公益项目,请扫描腾讯乐捐二维码。