北京非洲周2020

北京非洲周2020Sankofa主题


北京非洲周将于7月20日(星期一)至7月25日(星期六)进行。 存好日期并报名,这是唯一一个在中国持续了三年的非洲周。 今年的主题是Sankofa,意为“返回并获得”。其内涵是回顾过去,从而寻找到前进所需的灵感。 这是加纳的Twi语言,San表示回,Ko表示去,而Fa表示取来。 我们的三周年将创造一个我们迫切需要的环境,让我们在社区中反思、分享过去的经验教训并教给我们启发性的方法来展望非中关系。

准备好了吗?您可以在这里购买门票预定好位置:https://www.kenteandsilk.com/africa-week-2020/,但是首先,让我们回顾一下过去,看看为什么您应该感兴趣参与第三次北京非洲周——非洲周2020!


非洲周,2018年5月:

四个人:Zahra Baitie,Miatta Momoh,Mikka Kabugo和Nimo Wanjau组成的小组有了一个疯狂的主意,并在三个月后付诸实践:有史以来第一个北京非洲周诞生了。我们的第一次受到北京各社区的广泛欢迎。我们筹集了30,000元人民币,这笔款项被授予了Nani’s Creations,并且在7天的时间里吸引了650余人。

第一次北京非洲周,2018年5月18日

照片来自Crimson Photography


我们举办了各种各样的活动,包括舞蹈课“如何像非洲人一样运动”、非洲音乐、文学和艺术经验分享“炉边对话——非洲讲故事之夜”和“艺术Afrik”、建设性对话和小组讨论中非故事和非洲女权主义101。标志着非洲周结束的最后一个活动是中国有史以来的首次“非洲初创企业竞争”。要了解有关2018年非洲周的更多信息,请访问我们的网站:https://www.kenteandsilk.com/africa-week/


第一次北京非洲周,2018年5月18日

照片来自Crimson Photography


非洲周,2019年5月:

“重塑非洲与中国关系的新时代”是北京非洲周2.0的主题。我们就非洲电影、表演、美食、商业发表了新观点,并在本周的Art Afrik展览中启动了活动。这是由两位非洲当代艺术家:梅根·梅斯(Megan Mace)和詹姆斯·塞瑟瓦达(James Sserwadda)策划的。此次合作为首个摄影和数字艺术展览开启了一个新的里程碑,展示了中国现代非洲艺术家的才能。例如,负责漫威电影《黑豹》中非洲未来主义艺术指导的肯尼亚摄影师奥斯本·马卡里亚(Osborne Macharia)在北京的这种非洲艺术新叙事中展出了这些作品。

奥斯本·马卡里亚(Osborne Macharia)为《黑豹》所做的出色工作


本周有许多新活动,例如涉及乌干达文学中好奇儿童的Art Afrik Watoto、Afrobeat舞蹈和南非面部彩绘。它进一步扩大了我们在这个重要的非洲和中国文化交流新时代中的家庭和青年的影响力。本周筹集到的15,000元人民币授予我们第二届非洲初创企业竞赛的获胜者温州Hams信息技术公司。在此处查看2019北京非洲周2.0的更多信息:https://www.kenteandsilk.com/africa-week-2019/

北京非洲周2.0,2019年5月16日

照片来自Crimson Photography


非洲周,2020年7月:

那么,在成功举办了两次北京非洲周之后,K&S团队这次准备了什么呢?7月20日至7月25日,请加入我们一起参加以下活动:


详情请参见:https://www.kenteandsilk.com/africa-week-2020/

K&S团队邀请您搭建新的桥梁,“在中国庆祝非洲”。


7月20日 职业和就业训练营



7月21日 第四期中国非洲故事


7月22日

约瑟夫,电影——

放映和与导演讨论


7月23日 “不要碰我的头发”


7月24日 在炉边


7月25日 非洲创业比赛

今年的北京非洲周将举办另一场引人入胜的中非故事,我们的非政府组织倡议将以Black Livity China的2018年“黑经济学”特色为灵感,在K&S非洲初创企业竞赛中落下帷幕。我们很自豪能够继续缩小信息鸿沟,并允许在亲密的人与人之间进行有见地的共享。


对社区的呼吁:

在整个非洲-中国社区的支持下,2018年,“在中国庆祝非洲”的愿景成为现实。我们也感谢过去和现在的所有令人难以置信的组织工作,他们为我们开启这一旅程铺平了道路。其中包括OPOPO杂志、非洲2.0、北京黑人女性和北京大学的非洲学生协会。


K&S希望尽可能合作,并在北京创造更多中非社会公益。若您感兴趣作为赞助商、媒体合作伙伴、志愿者、表演者或供应商参加今年的北京非洲周,请直接通过微信联系K&S联合创始人Miatta Momoh:MomohBridge或发送电子邮件至miattamo@kenteandsilk.com



图片来源Heavenly Panda


我们期待着您的到来,获取宝贵门票请点击:https://www.kenteandsilk.com/africa-week-2020/

或者扫描下方二维码。


感谢您和所有支持北京非洲周的合作伙伴。





肯带丝(Kente & Silk)是一家总部位于北京和加纳的社会企业,致力于通过为初创企业和中小企业提供咨询、举办以非洲为中心的活动、以及共同组织赴非洲的深度考察来改善中非关系。


没有什么比做一件好事更能让你的灵魂得到满足。如果你想体验一下“自然的快感”,那就加入51Give下一次的公益活动吧!


如果您有兴趣成为志愿者,请加我们的群管理员微信,加入我们的志愿者群组。

如果您对51give的进展和活动感兴趣,请关注我们的51give微信和51give微博官方帐号。

如果您想赞助51give的公益项目,请扫描腾讯乐捐二维码。