2020年7月11日周六早上八点,26名51Give唐山志愿者(包括9名儿童)陆续来到了唐山海港开发区北大创业孵化器大楼会议室进行清洁沙滩前的培训。


首先,每位志愿者填写了志愿者信息表,收到了51Give唐山志愿者团队给大家发放的留言便签,每位志愿者写下了自己想对大海说的一句话。


之后,51Give唐山志愿者团队负责人付彪先生给大家讲解了51Give公益机构目前所做的公益项目。李志强先生给大家讲解了净滩流程,注意事项、分段标准,分类要求,称重要领。


培训结束后志愿者们来到祥云湾,到达净滩地点,由付彪先生带领大家读宣誓词。志愿者们分成5个小组,每个小组由组长带领组员进行垃圾捡拾,分类,称重,记录;5位组长做统计和核对。26名志愿者一共清理了20.37千克海洋垃圾,主要包括塑料包装、塑料瓶、渔线、泡沫、烟头。净滩结束,大家合影,并高呼口号:“守护海洋,清洁沙滩!耶!”大家把垃圾运到了垃圾中转站进行分类回收处理。




来自河北科技大学的研究生志愿者李壮,第一次参与净滩活动,并担任小组组长。通过这次净滩活动,他深刻的认识到海洋保护的重要性,并计划更多的宣传环境保护,海洋保护和净滩活动。


资深志愿者黄小萍大姐,已经参与了5次净滩活动。她说:希望大家关注海洋保护。黄大姐很愿意带孩子来参与,让孩子从小培养环保意识,尤其是海洋保护。因为志愿者们都生活在海边,如果海洋被污染了,首当其冲受影响的就是海港的居民。


最后是留言便签的抽奖环节,幸运的志愿者们获得了台湾制造的环保布袋、环保钛合金吸管及吸管刷,希望大家能够影响更多的人养成环保的生活方式。


没有什么比做一件好事更能让你的灵魂得到满足。如果你想体验一下“自然的快感”,那就加入51Give下一次的公益活动吧!


如果您有兴趣成为志愿者,请加我们的群管理员微信,加入我们的志愿者群组。

如果您对51give的进展和活动感兴趣,请关注我们的51give微信和51give微博官方帐号。

如果您想赞助51give的公益项目,请扫描腾讯乐捐二维码。