作者 nurlylamitha


致我的亚洲同胞


尽管我们也是少数群体,也面对种族歧视,我们必须认识到亚洲社区对黑人的猖獗的种族主义。我们不能否认社区内部存在的内在反黑有色主义。我们必须承认自己的特权,因为我们没有像黑人兄弟姐妹那样面临同样的种族歧视。我们亚洲人必须做得更好。是的,我们有自己的种族主义压迫历史,但是被压迫不是比赛。少数群体必须团结起来反对不公正。您不能要求别人支持您的亚洲事业,您却在为所有人争取正义的斗争中保持沉默。直到所有人都自由,没有人是自由的。


教育您的朋友和家人在我们社区中解决反黑色彩主义问题。我美丽的印尼表妹肤色比我深一些,她非常鄙视自己的皮肤,因为在学校里人们叫她“猴子”。由于亚洲的有色主义心态,她再也看不到自己黑色皮肤的美丽了。


我们必须使用我们拥有的力量,助力“黑人的命也是命”运动的推广。使用您的平台来提高社会意识,签署请愿书,为了上帝的爱,号召您的社区采取行动。花点时间通过书籍、电影、文章和社交媒体让自己了解体制性的种族歧视。但是无论您做什么,都不要保持沉默。如果您不知道该说什么,请闭嘴聆听。–Mitha


没有什么比做一件好事更能让你的灵魂得到满足。如果你想体验一下“自然的快感”,那就加入51Give下一次的公益活动吧!


如果您有兴趣成为志愿者,请加我们的群管理员微信,加入我们的志愿者群组。

如果您对51give的进展和活动感兴趣,请关注我们的51give微信和51give微博官方帐号。

如果您想赞助51give的公益项目,请扫描腾讯乐捐二维码。