2020年六.一前夕,肯尼亚爱德曼中文全日制学校发起“爱德曼六一达人秀”活动。活动在线募集善款,于6月2日为MCEDO (Mathari Community Education Developemnt Organization) 北京学校和肯尼亚SOS儿童村的儿童购买食品和防疫用品。一共有523名孩子从捐赠中受益。北京给予社会组织发展促进中心(51Give)为活动捐赠了现金2,000元人民币。

采购清单

中文版采购清单

其中一车捐赠物品

杨迟校长与肯尼亚SOS儿童村工作人员合影

关于肯尼亚SOS儿童村

肯尼亚SOS儿童村是世界上最大的私人儿童福利组织SOS - Kinderdorf International的成员。
在肯尼亚,1973年在内罗毕开设了全国第一个SOS儿童村。随后在蒙巴萨(1979),埃尔多雷特(1990),梅鲁(2005)和基苏木的最新村庄(2012)修建了另外的SOS儿童村。
肯尼亚SOS儿童村开展教育、卫生、SOS家庭护理、家庭增强、宣传和青年权益项目。我们目前在我们的村庄和社区项目中照顾10,000多名儿童和青年。

关于MCEDO (Mathari Community Education 

Developemnt Organization ) 北京学校

MCEDO (Mathari Community Education Developemnt Organization ) 北京学校是一所由中国、联合国环境署和肯尼亚三方合作的学校,位于肯尼亚内罗毕市郊马塔瑞贫民窟,有七百多名小学生和初中生。学校自从成立之后得到了中国企业、联合国机构、当地教育机构和志愿者们的大力支持,为当地适龄儿童提供了接受教育和健康成长的机会。

右四中国驻肯尼亚张明大使、右五大使夫人、右三北京学校校长Benedick Kiage先生、右一同事莱斯利、左一余明艳博士,左二中国驻联合国环境署王之佳先生

联合国与明星合作,筹集了数十箱学生用品,捐给北京学校的学生。这是其中的一次捐赠。2010年,周迅在派发她带来的书包

关于爱德曼中文全日制学校

爱德曼中文全日制学校成立于2017年,是一所位于肯尼亚的全日制中国国际学校,致力于为肯尼亚华人同胞和认同中文学习的国际友人们解决孩子上学问题,帮助孩子们更好的融入国际化多元环境。同时,也为各年龄段外国友人提供专业的中文学习课程,帮助更多人了解中国文化。

感谢所有匿名的捐赠者,他们的高尚行为促成了此次捐赠的成功。在印度史诗《博伽梵歌》中,最高形式的慈善是不期望回报的捐赠,包括匿名捐赠。您们的无私和大爱促成了此次捐赠活动的顺利进行。衷心感谢您们!

没有什么比做一件好事更能让你的灵魂得到满足。如果你想体验一下“自然的快感”,那就加入51Give下一次的公益活动吧!


如果您有兴趣成为志愿者,请加我们的群管理员微信,加入我们的志愿者群组。

如果您对51give的进展和活动感兴趣,请关注我们的51give微信和51give微博官方帐号。

如果您想赞助51give的公益项目,请扫描腾讯乐捐二维码。