慈善举措

charitable initiatives

中网关爱 网动未来

2015-10-04

10月3日,由中国网球公开赛和51Give公益机构共同发起的“中网关爱 网动未来”中网球星公益推广活动在国家网球中心布拉德·德拉维特球场完美落幕。重量级的球星诺瓦克·德约科维奇前来助阵。从2013年与李娜的性别大战到2014年“小小网球进校园”公益活动,小德已经连续三年相约在中网的公益活动现场。通过这些活动,小德在中网参加的慈善项目所支持的项目小小网球进校园,已在北京近 12所学校,为这些学校的近万名孩子创造了学习网球的宝贵机会。正是因为小德的爱心支持,这些孩子才有机会拿起网球拍,接触到网球课程,体会到网球的乐趣。

昨晚,这些爱心开花结果了:12个孩子代表12所学校来到活动现场成立了一只荣誉性的网球队伍:中网德之队。德在中文中既有美好品德的象征,又是小德中文译名的第一个发音。这个名字将一直激励着通过小德的影响而开始学习网球的孩子们,在练习网球的道路上永不止步,追求更好。

 

图为小德给中网德之队成员授旗

中网德之队成立

 

随后,中网德之队开始了选拔队长的比赛,选拔一共会分两轮,第一轮叫“与世界冠军过招”。12名小队员会分为6组,每组2人依次排队与小德进行了2对1的拉球练习。小德根据大家的表现,选择了4名小球员,进入到第二轮的考核中。第二轮的挑战是大力小美击打测试,打中数量多者获胜。经过了两轮测试,中网德之队的小队长诞生了!

小德和小队员

 

小德和小队长的握手

 

但是,中网德之队刚成立,就有爱心人士张钧先生及小选手来踢馆。他们还带了一笔善款,这笔善款未来将用于中网和中国儿童少年基金会合作的儿童网球推广公益项目,但是他们捐助多少,是在挑战之后确定的,如果德之队输了,他们将捐出5万元,如果德之队胜利,捐助金额翻倍。

令人意想不到的是,中国网球金花兼中国儿童少年基金会的公益推广大使郑洁首秀当裁判!郑洁的倾情加盟,让赛场气氛更加活跃起来。

活动期间,幽默的小德更是耍宝、卖萌样样来,学汉语也被他萌出了新高度,通过丰富肢体动作、出色的语言模仿还有炫球技,现场气氛一次次被点爆!

 

最后,小德和德之队小队长取得了胜利,筹得善款十万元。

 

图为小德和小队长庆祝胜利


在活动的尾声,现场构建了一颗爱心树,这颗爱心树源于中网球星小德、郑洁等人的奉献之心,也将吸纳更多的爱心力量进来,为中网的爱心事业添砖加瓦。

中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红、中国残疾人福利基金会副理事长兼秘书长费薇、中国儿童少年基金会秘书长助理胡文新、中国社会福利基金会副理事长刘福清、北京慈善超市发展协会副会长徐明波、51Give公益机构代表王琢以及中网公司总裁张军慧先生,与中网德之队的小队员们一起,共同绘筑了爱心满满的爱心树。

 

爱心人士在现场正式捐赠了10万元善款,这笔善款未来将用于中网与儿基会合作的儿童网球推广项目。


这次公益推广活动虽然结束了,但中网关爱才刚刚启程,公益像是一处房,你一砖,他一瓦才能建筑起来,帮助需要他的人。

爱,永不结束。钻石球场平台东南角的中网关爱慈善义卖和公益活动期待您的支持。


京ICP备16012582号-3

Copyright © 1998 - 2017 51Give. All Rights Reserved