慈善举措

charitable initiatives

中网与慈善同行 首次举行轮椅网球表演赛

2015-09-11

2014年10月3日,中网迎来最精彩激烈的第7个比赛日,由纳达尔、德约科维奇、穆雷、西里奇、莎拉波娃、科维托娃、库兹涅佐娃等9位大满贯冠军领衔的男女单1/4决赛全面展开,金花彭帅向女双决赛发起冲击。赛场之外,中网首次举行的轮椅网球表演赛,受到了广大媒体和观众的极大关注。

今日钻石球场日场第一场进行的是德约科维奇和迪米特洛夫的焦点之战,开赛前,中国残联理事长鲁勇、副理事长王梅梅和两位轮椅网球运动员魏祖军、黄金链共同为比赛挑边。魏祖军、黄金链是我国优秀的轮椅网球运动员,他们分别夺得了2014年全国轮椅网球锦标赛男子单双打冠军和女子单双打冠军。

在四大满贯中,轮椅网球一直是正式比赛项目。为了让残障人士享受到网球的乐趣,更广泛地推广网球运动,今年中网专门设立了轮椅网球表演赛,让更多人参与到网球项目的大家庭中来。在参加完挑边活动后,魏祖军、黄金链与另外两位轮椅网球运动员丁锦辉、黄清娴一起,在布拉德-德拉维特球场进行了一场精彩的轮椅网球表演赛,许多观众都在看台上为他们鼓掌喝彩。表演赛中,今年中网的4号种子贝内特无乌/波斯皮希尔也参与进来,和轮椅网球运动员进行互动。另外,著名歌手王铮亮也现身赛场,为表演赛助阵。

轮椅网球运动于1976年由美国人发起,1988年国际轮椅网球联合会(IWTF)成立。在1998年第8届韩国汉城残奥会上,轮椅网球首次成为表演项目。1992年第9届巴塞罗那残奥会,轮椅网球成为正式比赛项目。轮椅网球比赛是在2名或4名下肢运动功能障碍的运动员间进行。和职业网球一样,轮椅网球具有极强的观赏性。

 最近几年,慈善和公益逐渐成为中网的主题。2013年,德约科维奇与中国金花李娜联袂奉献“性别大战”,今年中网正赛开始前启动了“中塞青少年网球交流暨小小网球进校园”公益活动,加上今天举行的轮椅网球表演赛,这一系列慈善公益活动,让更多的人通过网球关注和参与公益活动,最大程度推动了网球运动的发展。

                                                                                                                         -          转自中网官网

京ICP备16012582号-3

Copyright © 1998 - 2017 51Give. All Rights Reserved