慈善举措

charitable initiatives

德约科维奇助力“中塞青少年网球交流暨小小网球进校园”启动仪式

2015-09-11

继2013年德约科维奇和李娜 的“性别大战”之后,小德再行慈善之举,于2014年9月26日下午在国家网球中心钻石球场出席了中网举办的“中塞青少年网球交流暨小小网球进校园”公益活动。并在与中塞两国青少年的互动中筹得10万元善款。本次活动为“小小网球进校园”系列公益活动的启动仪式,除了德约科维奇,还有塞尔维亚大使以及来自北京市教委、中国宋庆龄基金会和“51Give我要给予”的嘉宾共同出席了本次启动仪式。

启动仪式上,中国宋庆龄基金会领导和塞尔维亚大使代表分别致辞,充分肯定和感谢了德约科维奇为青少年网球发展做出的卓越贡献。小德向北京市教委赠送了球拍,并和中塞两国青少年进行了一场“抢七大战”。引发现场观众阵阵笑声与欢呼之余,小德不忘用自己搞怪幽默方式给小球员加油打气。

活动别出心裁地设立了小德与中塞青少年互动的环节,环节中小德和中塞青少年打出的网球每击中一次目标板就可以筹得5000元善款,最终,中塞青少年联队共击中目标板27次,小德击中目标板23次,总共筹得善款10万元。本次活动所得全部善款将捐赠给中国宋庆龄基金会青少年网球发展基金,用于青少年网球推广。

同时,中国宋庆龄基金会相关负责人介绍了去年“李娜·德约科维奇慈善友谊赛”善款使用成果。去年由小德亲身参与的慈善友谊赛所募捐的善款将在今年投入使用,这笔善款将惠及北京市30所小学,向这些学校免费捐赠网球培训器材,并向孩子们提供网球培训。

京ICP备16012582号-3

Copyright © 1998 - 2017 51Give. All Rights Reserved