动物公益新闻

charitable initiatives

动物的伟大胜利:美国联邦调查局将像追查凶杀案一样追查虐待动物案件

2016-09-22 11:26

十多年前,玛丽·露·芮杜尔(Mary Lou Randour)发现自己无法回答一个简单的问题:残害动物的事件日渐增多还是逐渐减少?经过多年的游说努力,2014年,美国联邦调查局终于同意。他们将首次用调查凶杀案等恶性犯罪的方式搜集动物犯罪案件的数据。

 

十多年前,玛丽·露·芮杜尔发现自己无法回答一个简单的问题:残害动物的事件日渐增多还是逐渐减少?

芮杜尔曾经是一位心理学家,后来她放弃了这一职业,将全部时间用于为动物争取权利。她发现没有人会追踪虐待动物的案件。即使是最恶劣的案件,比如斗狗,在当地警察机关向联邦调查局的国内犯罪报告系统报告时也只会被归类为“其他”案件。

于是她努力向联邦调查局协调,希望为虐待动物案件进行单独的犯罪归类。经过几年的游说努力,2014年,联邦调查局终于同意。他们将首次用调查凶杀案等恶性犯罪的方式搜集动物犯罪案件的数据。

联邦调查局对虐待动物的定义如下:“在没有正当理由的情况下,蓄意、故意或不顾后果地虐待或残杀任何动物,例如折磨动物,使动物痛苦,残害动物肢体,导致动物残疾,毒害动物或抛弃动物。”

罪行共分四类:轻微或严重疏忽照顾行为,故意虐待与折磨,有组织的虐待——如斗狗与斗鸡——以及动物性虐待。

“这些动物承受着痛苦,而且我们知道他们在承受痛苦。”芮杜尔——现在担任虐待动物项目的高级顾问并对非盈利组织“动物福利协会”(Animal Welfare Institute)进行培训——说,“大多数社会都已经认识到,生物之间互相依赖,不管是老人、孩子还是动物,都需要保护。”

在周末,一段拍摄于罗马尼亚的视频在YouTube上获得了400多万的点击量。视频中一只长期受虐的狗在一个女人的手下蜷缩吠叫。当他意识到这个女人传递出的是爱意时,他紧紧依偎着她并让她抚摸自己。

这件事揭露了虐待动物的现实。

与这些令人悲伤的画面一样,倡导者希望动物犯罪数量与犯罪程度的数据也能够唤起人们类似的悲愤情感。

现在联邦调查局将虐待动物作为恶性犯罪进行统计,并用硬数据加以备份,这是“重大的政策变动,也是向前迈出的重要一步。”“动物保护同盟会”(Animal Defense League)的律师斯科特·海泽(Scott Heiser)说。

他说:“我认为,当他们认识到现实中存在多少案件的时候,他们会对此给予更多的关注。”

在13个州与华盛顿哥伦比亚特区,对动物疏于照管属于重罪。除了两个州以外,其他各州均将初犯虐待动物视为重罪,尽管可能存在主观因素。

凡德哈娜·巴拉(VandhanaBala)是动物权益组织“悲悯动物”(Mercy for Animals)的律师,该组织倡导给予家畜人道待遇,她称联邦调查局的行为是“向正确的方向迈进”。但她也表示,与猪、牛和鸡等动物相比,对虐待猫狗的处罚存在不公平的问题。

来源:Sections

京ICP备16012582号-3

Copyright © 1998 - 2017 51Give. All Rights Reserved