动物公益新闻

charitable initiatives

侥幸逃脱虐待动物罪后…

2016-09-22 11:13

8月16日,乔迪·康特罗内(Jody Cothron)因在布鲁克海文动物救援队(Brookhaven Animal Rescue League)殴打一只猫并致其死亡而被判有罪。收容所的视频显示,康特罗内于5月13日进入布鲁克海文动物救援队,并要求照看猫。收容所护理员与他火速前往援助一只流浪狗,只留下康特罗内一人。当她回来后,康特罗内已经离开。护理员进入猫舍,惊恐地发现满屋是血,蒂莉(Tilly)无助地躺在地上,康特罗内用来殴打她的塑料棍已经成为碎片。

5月19日,根据《密西西比州猫狗保护法》,康特罗内被收押在林肯县监狱并接受指控。对于初犯处以最高2,500美元的罚款与六个月监禁。

康特罗内上交了1,000美元的最低罚款,被判缓刑90天,仅为法律允许的六个月刑期的一半,还有六个月的缓刑期。他被要求接受精神鉴定,为收养所中的一只动物的绝育手术支付费用,并完成志愿者工作,这些工作均不会牵涉动物。

虽然康特罗内需要接受精神鉴定,但这样的判决让受到心理创伤的收容所员工备受打击,蒂莉的惨死让他们饱尝痛苦,这也让密西西比人民对其司法与立法机关的期望落空。

2016年3月,Snapchat上出现了一段视频,一辆红色的小卡车拖着一只名叫的钱普(Champ)的无助的德国牧羊犬前行。来自哈尔卡的70岁的威利·戴维斯(Willie Davis)因这一行为而遭受指控,他的孙子与另外一个青年边笑边录下了这段罪行。这些男孩将视频发布到社交媒体上。一位目击人为钱普说情,从而保住了他的性命。根据《密西西比州猫狗保护法》,奇克索县法院判处戴维斯有罪,但只处以1,000美元的罚款与六个月的缓刑。

2015年10月,威诺纳的乔纳森·汤普森(Jonathan Thompson)在后院将自己的狗活活烧死。根据威诺纳的动物条例,他被指控并定罪,但仅对他杀害动物的行为处以100美元的罚款,对他未按城市法典饲养斗牛㹴狗处以100美元的罚款,并要求他支付137美元的诉讼费用。

7月7日,格林伍德的埃迪·吉恩·马修斯(Eddie Gene Mathews)用他的12号猎枪射杀了邻居家一只名为卢克(Luke)的爱斯基摩-哈士奇混血犬,认罪后他被处以500美元的罚款与六个月的缓刑。卢克的右脸受伤,但性命无忧,这可能是因为马修斯在开枪的时候正处于醉酒状态,而且在逮捕他的时候利福勒县议员也赶到现场。

马修斯在法庭上表现得无法无天,有报告称他正处于醉酒状态。他跟其他被告交谈,在他们的听证会也一直喋喋不休,甚至还向法官敬礼。

法官吉姆·坎贝尔(Jim Campbell)向马修斯发问了四五次,问他有何辩解,向他解释自身权利并在接受马修斯的认罪答辩之前就他的理解力进行交谈。马修斯被判处六个月监禁(缓期执行,直至在六个月内认定他的另一罪状)并处以500美元的罚款。

犯下这些令人震惊的残忍罪行,却不用蹲监狱。这一问题应该受到特别关注,因为对动物的暴力犯罪与对人实施暴力密切相关。当施害者夺去了一个家庭心爱的成员,他也摧毁了这个家庭。但是立法机关并未对这类罪行进行严惩,致使他们成为整个社会的威胁。

密西西比州人对宽松的法律制度以及对这些罪行和2016年众多其他犯罪的量刑感到厌烦。密西西比州几个主要的动物权利与关爱组织成员正在建立联盟。为了捍卫动物权益,“动物权益运动”(Justice for Animals Campaign)举行了联盟会议,并向服务俱乐部与儿童分享组织的理念——“动物是我们的邻居与伙伴”,今年夏天,有400多名儿童参与了密西西比州的少男少女俱乐部。

“动物权益运动”与密西西比州的动物保护倡议行动,密西西比州的动物救助队,密西西比州的法官,检察官,执法人员,立法者,动物保护者以及热心市民联合,通过了意义深远的地方条例,确保虐待动物者至少能依据州立法定罪,因为市县不会通过超过1,000美元罚款的条例。

联盟的目标是协助实现法规的一致性,并考虑对《密西西比州猫狗保护法》进行修改,设立初犯重罪,或者在一起虐待案件中存在多只动物被虐待的情况下,允许多项指控。最近在塔特县发现的一家繁殖场足以证明,当170只动物全部无人照管或遭遇暴力时,指控某人犯有一项虐待罪行并不能实现“公正”。

密西西比州农业局仍然固执己见,不支持任何动物保护法——他们担心动物保护法会影响肉类工业。这是毫无依据的担忧,因为法令的适用范围极其有限——它只针对猫和狗,忽略了鹦鹉与雪貂等其他宠物的尊严与保护,有失公正。

现在密西西比州应当认真对待这一问题。作为地方代表参与到动物权益运动中,并使你的社会发生永久性的变革。

来源:The clarion-ledger

京ICP备16012582号-3

Copyright © 1998 - 2017 51Give. All Rights Reserved