动物公益新闻

charitable initiatives

北极熊暂别商场

2016-12-13 11:11

动物权益保护组织发起营救行动之后,有消息称北极熊比萨(Pizza)将离开这座商场的馆舍,返回位于华北的海洋公园。

 

经过激烈的全球营救,北极熊比萨将离开这间位于广州商场内的馆舍,回到华北的海洋公园中。国际人道协会(HSI)宣布了这一消息,该组织发起了拯救“最悲伤的北极熊”运动,将这只北极熊从广东正佳商场狭小的馆舍中营救出来。

比萨新家的位置尚未公布,但显然这只北极熊将和自己的父母团聚。商场声称对比萨进行了良好的照料与喂养,并在微博中发布了这一消息:“为进一步提升场馆软硬件水平,作为广州城市改造的见证者、商场与游客和睦共处的结晶以及这座城市热情与爱的感受者,备受数万游客喜爱的“熊宝宝”比萨将暂时与我们告别。他将返回出生地与爸爸妈妈团圆。

“改造期间水族馆将正常开放。为了与我们的北极熊王子告别,也为了响应游客的要求,我馆将于11月13日为他举行盛大而特别的欢送会,所有将比萨视作家人的正佳极地海洋世界员工以及其他专家与关注中国海洋公园发展的热心人士将参加欢送会并见证这一动人的离别时刻。”

北京首都爱护动物协会负责人秦晓娜表示:“对比萨来说,这是一个理智而正确的决定,但这并不是结束。这种暂时的搬迁还不够。现在我们希望正佳集团从此事中吸取教训,不要再将比萨送回商场,避免它再一次忍受商场里的可怕生活。”

比萨在商场里还有一些同伴,例如企鹅、北极狐和狼。

秦晓娜说:“我们希望彻底关停水族馆,让所有的动物搬迁,我们呼吁商务部关停所有的商场动物园与水族馆,并禁止建设这一类型的动物园。”

国际人道协会与首都爱护动物协会呼吁将比萨永久迁出商场。国际人道协会的中国政策专家彼得·李说:“北极熊比萨在这间商场狭小的人造玻璃馆舍中过着艰难的生活,听说他最终离开了这里,我们为他感到高兴,如释重负……他的皮毛终于又能沐浴阳光,他又能呼吸到新鲜的空气,看到头顶的蓝天了。”

“我们希望商场能认真听取国内外关切的声音,希望他们能为这只可怜的北极熊做些好事。”

  来源:CHINA DAILY

京ICP备16012582号-3

Copyright © 1998 - 2017 51Give. All Rights Reserved