动物公益新闻

charitable initiatives

动物虐待狂

2016-09-22 10:59

动物虐待狂以虐待动物取乐。动物虐待狂是麦克唐纳三症状的一部分,是日后可能出现反社会行为的三个要素之一。这个词语由厄内斯特·博恩曼(Ernest Borneman)创造。

 

研究

1971年,美国研究人员描绘了一位典型的动物虐待者,这位九岁半的男孩,拥有91的智商,曾经受到过父母的虐待。研究显示,喜欢或想对动物造成伤害的人往往极有可能会对人做出同样的行为。某些精神疾病,包括反社会型人格障碍,都有一个警告信号,即曾经虐待过宠物与小动物。据《纽约时报》称:

 “美国联邦调查局发现,在连环强奸犯与杀人犯的电脑记录中都可以发现虐待动物的历史,且对精神疾病与情绪障碍的标准诊断与治疗手册也将虐待动物作为一条诊断依据。”

海伦·加文(Helen Gavin)在《犯罪学与法医心理学》(2013)中阐述:

“但这并不是通用的特点。丹尼斯·尼尔逊(Dennis Nilsen)患有社交障碍,但他非常疼爱自己忠诚的伙伴布里普(Bleep),一只混血母狗。他被捕后非常挂念自己的狗,所以后来这只狗也被带到了警察局。”

阿伦·R·菲尔瑟斯(Alan R. Felthous)在他的论文《攻击猫、狗与人》(1980)中写道:

“对经常虐待猫狗的精神病患者进行研究发现,他们对人也具有很强的攻击性,包括杀死了一个男孩的成年人。”

这些发现普遍具有一致性,因此,对动物施加暴力被看作可能对人施以暴力的一种警告标志。

 

法律地位

从2010年起,美国将制作或散布有关“严重伤害非人类的哺乳动物、鸟类、爬行动物或两栖动物”的“恶劣”作品列为联邦犯罪。这一法令替代了过于宽泛的1999年法令,该法令在史蒂文斯案中被发现有悖宪法。

 

批评

虐待动物乃至对人施虐均存在普遍的精神病学依据,但这一概念受到了一些批评,批评者引用事实,即动物会虐待某些动物但也会关爱其他动物,批评者也结合了巴甫洛夫的研究,研究利用不同速度的节拍器检验条件学习,发现人会以合适的方式进行辨别而动物做不到,批评者还认为不存在这样的普遍依据。至于为何有研究表明了其中的关联,这些批评者给出了不同的解释,但他们当中大部分人都认为精神病学与犯罪学的研究存在制度偏见与自我实现预言。

 

昆虫

有些人体现出虐待昆虫的倾向。这种“校园陋习”的亚变种中有一个经典案例,即儿童撕掉飞虫的翅膀。罗马历史学家苏维托尼乌斯(Suetonius)在他的《罗马十二帝王传》中曾写道,图密善皇帝喜欢捉飞虫并用针将它们刺穿。

 

著名的动物虐待狂

*理查德·蔡斯(Richard Chase)

*C自2014年活跃在英国伦敦克里登的专门杀猫的人或组织

*约翰·达菲(John Duffy)与大卫·马尔卡希(David Mulcahy)

*吉姆·琼斯(Jim Jones)

*艾德·坎伯(Ed Kemper)

*松原纯(Jun Matsubara)

*丹尼斯·雷德(Dennis Rader)

京ICP备16012582号-3

Copyright © 1998 - 2017 51Give. All Rights Reserved