动物公益新闻

charitable initiatives

上海狗展遭欧洲动物保护人士抵制 玉林狗肉节成争议点

2016-09-22 15:26

上海狗展遭欧洲动物保护人士抵制 玉林狗肉节成争议点

资料图

 

  “上海举办世界狗展引争议”,据英国《每日邮报》10日报道,上海2019年将举办世界狗展,但遭到欧洲动物权利活动人士的抵制,他们认为狗在中国遭食用、虐待,呼吁取消中国的主办权,并在网上发起请愿活动。

  《环球时报》记者11日晚在Care2网站上看到,“不要让中国主办2019年狗展,除非它取消玉林狗肉节”的请愿已获得近59万签名。Care2网站上介绍称,其总部设在美国,目标是“创建更好的世界”,关注人权、动物权利等,目前拥有3000万成员。

  世界狗展由比利时的世界犬业联盟主办,每年6月举行,约90个国家的代表参加展览。《每日邮报》称,玉林狗肉节也在每年6月举行,成千上万的人拥向这里,在十天的时间里,约有1.5万只狗被食用。英国国家狗展组织“养犬俱乐部”抵制参与中国举办的狗展。该组织秘书科斯克在接受《每日镜报》采访时表示,中国如果想要举办世界狗展,就必须采取积极行动来终止这些可怕的交易。“我们完全反对中国对狗的处理方式,我们每年都鼓励人们游说反对,所有人都希望看到这一行为结束。”《每日镜报》称,世界狗展是培训师们展示他们驯养的狗的最负盛名的国际盛会。世界犬业联盟不赞成中国对狗的残暴处置态度,严肃抗议中国的玉林狗肉节,但是认为中国有举办这一狗展活动的权利。

  德国全球新闻网11日称,玉林狗肉节和上海狗展代表中国两种对狗的不同文化。玉林狗肉节遭到动物保护组织的抗议,甚至引起好莱坞明星的关注。但同时,中国大都市宠物狗盛行。在主办方看来,在上海举行狗展有利于推广世界狗展的知名度,有利于养狗经济。实际上,中国人对吃狗肉也存在巨大的争议。上海举行狗展势必会引发更大的讨论,或许这次展览会为中国带来改变,对狗更为友好。《南德意志报》则说,大部分中国人对狗肉的味道与西方人一样陌生。

京ICP备16012582号-3

Copyright © 1998 - 2017 51Give. All Rights Reserved