活动回顾ACTIVE REVIEW

李娜和德约科维奇2013慈善友谊赛

2015-09-11 18:17

中网十年揭幕战- 李娜和德约科维奇慈善友谊赛,开中国网球比赛之先河,将“娱乐竞技”这一理念完美呈现。世界第一“德约科维奇”与“中国金花”李娜的性别大战,吸引了众人眼球,最终在大家的欢笑声中圆满落幕。本次性别大战3战决胜负,李娜、小德各率一队“人马”进行3个环节对抗。第1场是两队青少年比赛,队员分别来自云南少数民族“山花网球队”和微博上征集的小球员。第2场将采用游戏方式打球积分,并把分数折合成善款,现场捐赠。第3场也是最重要的,便是李娜和小德的较量,规则由李娜来定,并在赛前公布。这是李娜第一次打性别大战,李娜说初步考虑是要求小德不能进攻,而只允许她进攻。结果李娜完胜。

“51Give我要给予”有幸成为本次慈善赛的独家公益支持合作伙伴。本场比赛门票收入和向爱心企业募得的善款共1,639,000元人民币已通过51Give在线捐赠平台捐赠予中国宋庆龄基金会青少年网球发展基金。该善款用于培养青少年健康的生活方式和热爱体育、崇尚运动、推进全社会关心支持青少年健康全面发展。


本次比赛破中网十年上座率记录,12022人涌入钻石球场见证历史性的性别大战。在微博中本次比赛早已成为众人关注的焦点。媒体也不想错失这难得的体育事件。超200家媒体对本次比赛全程跟踪。

德约科维奇的叔叔戈兰(Goran)在谈到本次比赛激动万分:“这场比赛牵动了太多人的心血,我们策划了3年,都因两人的行程问题无法统一,在今年,终于将这场比赛顺利执行。”甚至连中国政界的体育迷们也不想错失机会。中国外交部副部长、北京市副市长等领导亲临现场观战。

李娜作为中国难得的网球代表人物备受13亿中国人的亲睐。而德约科维奇更是现任单打世界第一,球技之精湛历史罕见。缘于他们的“公益心”给了全世界一个难得的“公益、娱乐、体育、外交、传播”的机会。我们相信当10年、20年之后大家再次谈起网坛届备受瞩目的这次“性别大战”,仍会记得2013年9月27日晚星光闪耀的中网钻石球场。

捐款总数

¥10,384,268.59

43673人关注

公益项目推荐

Public Welfare Project

京ICP备16012582号-3

Copyright © 1998 - 2017 51Give. All Rights Reserved