活动回顾ACTIVE REVIEW

51Give圆梦之旅项目结项报告

2017-06-09 10:51

一、项目概述

在我们的身边有这样一群孩子,他们年龄未满18周岁失去了父母,他们有着一个同样的名字------ “孤儿”。“我想去看看外面的世界”这是一个孤儿简单的梦想,是啊,外面的世界很精彩,他们也想像其他小朋友一样到走出去看看外面的世界。籍此51Give公益基金发起“圆梦之旅”公益项目,项目将通过网络平台、线下平台等多种形式让社会公众关注到这些需要帮扶的孤残儿童,让他们感受到社会的温暖,达成他们小小的梦想。

此次圆梦之旅所选择的是无锡市儿童福利院的22名孤残儿童,他们自出生伊始便走上了一条比普通孩子崎岖、晦暗的人生路……没有亲生父母的爱护,没有完整的家庭,没有健康的身体,他们大多有这样或那样的疾病,脑瘫、兔唇、脑积水、 先天性心脏病、鱼鳞病等等。 童话世界的纯真与美好是每个孩子所向往的,而那个梦一样的乐园—迪士尼,又是每个孩子所憧憬游玩一番的。至此在中国社会福利基金会的大力支持下,51Give公益基金积极募集善款,在社会各界的帮助下,我们于2017年4月14日带领无锡市儿童福利院22名孤残儿童赶往上海迪士尼乐园为孩子们带来了一场奇幻的梦之旅。


二、项目分析

经调查发现中国孤儿大约有71.2万,0-14岁残疾儿童有817.35万,在这些残疾儿童中有盲童18万,聋童116万,弱智儿童539万,肢残儿童62万,精神残疾儿童1.4万,综合残疾儿童80.95万。据联合国儿童基金会数据,中国每年有80万至120万名缺陷儿出生,有十万名婴幼儿被遗弃,而相应的社会救助力量远远不足以涵盖所有的孤残儿童。

这些残障儿童,由于身体的种种原因从一出生就被父母遗弃,最终只能被社会福利机构收养。但社会福利机构的资源也非常有限,往往只能满足他们吃饭穿衣这些基础的需求。每一个孤残儿童也都有梦想,也希望可以和平常的孩子们一样拥有一个快乐的童年。51Give公益基金策划发起的圆梦之旅项目就是致力于各地的儿童群体,为他们打造一个梦幻般的旅程,让孩子们能够健康快乐的成长。


三、项目流程

(1)项目发起:

2016年11月为了实现无锡市儿童福利院22名孤残儿童的梦想,由51Give公益基金发起了圆梦之旅公益服务项目通过多种方式筹集所需善款。

(2)项目执行:

无锡市儿童福利院位于无锡市锡山区锡港路,是无锡市惟一专门收容孤残儿童,提供综合性照料和专业化服务的社会福利机构。经过不断的实践和发展,儿童福利工作逐步形成了自己的特色,树立了以人为本、以儿童为本的养育理念,在医疗、护理、康复、教育、社工五位一体的服务模式基础上,将各项服务工作整合成一个科学连冠的社会工作系统。

2016年11月51Give公益基金发起了圆梦之旅项目计划

2017年初同无锡市儿童福利院取得联系深入讨论了此次圆梦之旅的相关计划安排确定了此次活动的主题为“圆梦迪士尼”。

2017年3月51Give公益基金召开多次内部会议协调与中国社会福利基金会、无锡市儿童福利院以及无锡中国国际旅行社之间相关问题。并且得到了中国社会福利基金会的大力支持与认可,为项目开通绿色通道专门开通腾讯乐捐捐赠平台,又为我们积极联系上海迪士尼协调相关门票事宜确定此次圆梦之旅的行程为2017年4月14日。

2017年4月我们与无锡市儿童福利院以及中国社会福利基金会达成协议,由无锡中国国际旅行社执行,51Give公益基金监督下于4月13日下午在无锡市儿童福利院的安排下进行了圆梦之旅活动首次见面确定了此次圆梦之旅的行程及安排。


   2017年4月14日当日安排: 

            7:00                无锡市儿童福利院出发前往上海迪士尼乐园

            9:40                到达上海迪士尼乐园

            9:40-10:00          整理装备准备入园

           10:00-12:00          上海迪士尼乐园游览

           12:00-13:30          在上海迪士尼乐园享用午餐

           14:00-17:00          上海迪士尼乐园游览

           17:30-18:30           晚餐

           18:30-21:00            返程至无锡市儿童福利院

 

准备出发前往上海迪士尼乐园


分发乐园门票


到达上海迪士尼乐园


整理装备准备入园


前往游乐设施的路上


游玩完项目孩子们在屏幕上看到了自己的照片


参与大白活力秀


孩子们和大白一起运动


享用迪士尼可爱卡通餐


观看迪士尼城堡表演


参与迪士尼奇幻游行


探秘海盗船


在夕阳的伴随下结束了一天的旅程


四、项目活动安全预案:

51Give公益基金管委会对此次项目高度重视,多次电话沟通解决方案,出发前一天汇集旅游公司、福利院与会教职员工就次日活动召开专门的安全工作会议,将所有孤残儿童分组并明确人员分工,同时就当日流程进行讲解,确保项目安全顺利的开展,项目实施机构建立学生外出活动安全事故应急处理领导小组,如果学生在外出时发生事故,老师应在第一时间内设法报告领导小组,并通知相关人员赶赴现场,协助有关部门处理。全体成员分工合作,密切配合,迅速、高效、有序的开展救援处理工作。

建立安全出行守则:

  1.全体领导和教职工要以高度的责任心对每个学生的安全负责。对学生加强安全教育,抓好安全管理,确保外出活动万无一失。

  2.出发前要集合队伍,做好安全教育及宣传活动安排。

  3.租用的车辆必须要有正规的营运执照。

  4.组织学生有秩序地上车,教育学生不要争先恐后,要礼让。乘车时不要将头手伸出窗外。

  5.到达目的地后要统一组织开展相关活动。

  6.教育学生不要到危险的地方玩耍,特别是山水及偏僻的地方。

  7.活动结束要在规定的地点按时集中,清点人数上报,并有秩序上车。

经过我们的多次预案和安排,整场活动未出现安全问题。


五、项目公示

此次活动共花费27752元,通过腾讯乐捐筹得善款2849.79元,共获得127人的善款,粉丝网特此捐助1万元。51Give公募平台筹款972元共有10人参与捐款。中国社会福利基金会51Give公益基金出资13930.21元圆满完成了此次圆梦之旅。


六、项目总结

此次圆梦之旅在中国社会福利基金会的支持下和无锡市儿童福利院的老师们的配合下,圆满完成了22个孤残儿童的梦想,看着孩子们的笑脸是对我们此次活动最好的赞扬。此次的公益之旅让我们了解了孤残儿童最真实的一面也更加坚定了公益的梦想。我们会继续努力,妥善协调各方面的困难,积极筹款,争取让更多的孩子们能够实现自己的圆梦之旅。


捐款总数

¥10,384,268.59

43673人关注

公益项目推荐

Public Welfare Project

京ICP备16012582号-3

Copyright © 1998 - 2017 51Give. All Rights Reserved